Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Результат исторического теста может учитываться при поступлении в донские вузы

13.11.2015

В донской столице намерены повысить качество образования посредством проведения теста по истории. Инициативу поддержал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий Всероссийское историческое общество.

«Исторический тест – это импульс, направленный на повышение качества образования, – рассказала в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» ректор ЮФУ Марина Боровская. – Мы все хотим понимать, насколько то, что происходит сегодня в системе школьной и вузовской подготовки, соответствует запросам общества».

По ее словам, при спорных баллах ЕГЭ в следующем учебном году результаты теста могут стать решающими для абитуриентов при зачислении в вузы. Эту возможность организаторы уже обсуждают с профильными ведомствами. По итогам диктанта участникам будут выданы соответствующие сертификаты.
В Ростовской области тест будет состоять из 40 вопросов по отечественной истории, разработанных в Уральском федеральном университете, и 20 вопросов по истории донского края, подготовленных преподавателями ЮФУ. Проверить свои знания смогут также жители других субъектов РФ, в том числе Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Астраханской области, республик Адыгея, Дагестан и Карачаево-Черкесия. Вопросы для них составляют преподаватели филиалов ЮФУ в этих регионах либо сотрудники вузов-партнеров.
 
«Вопросы ориентированы на уровень знаний старшеклассников российских средних школ, – сообщил организатор теста, выпускник ЮФУ, депутат Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Константин Васильцов. –  3000 человек будут писать тест в аудиториях, остальные – в онлайн-режиме».
Впрочем, организаторы предполагают, что количество желающих принять участие будет с каждым годом возрастать. «Я тоже с удовольствием приняла бы в нем участие», – резюмировала Марина Боровская.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50896