Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

БК "Ростов-Дон-ЮФУ" дважды обыграл клуб "Спарта энд К"

11.11.2015

Баскетбольный клуб "Ростов-Дон-ЮФУ" выиграл обе встречи очередного тура Чемпионата России среди команд Суперлиги, соперницами наших спортсменок стали представительницы команды "Спарта энд К" из подмосковного Видного.

Несмотря на то, что гости из Подмосковья занимают в турнирной таблице чемпионата заключительную строчку, слабыми, судя по игре в Ростове, их назвать сложно. Молодой состав дал бой хозяевам площадки, первая встреча для донских баскетболисток чуть не закончилась поражением.
 
Вначале «Ростов-Дон-ЮФУ» захватил инициативу, но справиться с напором соперниц не получилось, поэтому ближе к концу четверти «Спарта» уже вышла вперед и две последующие 10-минутки оставалась в лидерах. Однако дончанки все же смогли достойно отреагировать на непростую игровую ситуацию, сначала они восстановили равенство на площадке, а затем обошли соперниц и завершили поединок победой — 78 : 74.
 
Проанализировав первый матч, во втором хозяйки паркета выглядели уже увереннее, повторная встреча прошла под диктовку баскетболисток Ростова. В этот раз равная игра наблюдалась только в первой четверти. Был момент, когда «Пантеры» позволили себя догнать — 17:17, но в последующую минуту надежды на положительный исход в пользу «Спраты» у гостей рухнули, инициатива полностью перешла на сторону Ростова. К концу игры перевес подопечных Андрея Бабичева составил 23 очка. Встреча завершилась со счетом 84:61, «Ростов-Дон-ЮФУ» победил.
 
«Как говорится, раскачивались долго, но дальше все пошло, как по накатанной. Искали свою игру, нащупывали свой темп и стиль игры, вот в конце его нащупали. Дальше будем наращивать», — прокомментировала игрок баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» Яна Котова.
«Нам с молодежными командами пока что не удается хорошо играть, потому что мы играли с «УГМК» дома — 1:1, в Курске вообще две проиграли, и сейчас тоже две выиграли. Думаю, это потому, что девочки пришли к нам из молодежки, они играли в тех лигах, где были сильные УГМК, Курск и Видное. Кроме того, у них, возможно, и настрой на игру на подсознательном уровне посильнее. Пытаюсь до них донести, что здесь взрослый вид спорта, здесь нет молодёжек, здесь есть ты и всё, ты должен решать, и не смотреть на имена команд и их победы», — рассказывает главный тренер баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев.
 
Следующие игры для ростовчанок так же пройдут дома 19 и 20 ноября. Соперницами наших баскетболисток станет клуб из Омска «Нефтяник-Авангард», игры будут проходить в КСК «Экспресс».
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50874