Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ прошли дни современной поэзии

09.11.2015

Уже в третий раз Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ принял у себя "Дни современной поэзии на Дону".

В течение двух дней, 5-го и 6-го ноября, на факультете проходили встречи с важными для поэзии наших дней людьми. Программа мероприятия была разбита на четыре встречи. Вёл его Владимир Козлов – преподаватель кафедры отечественной литературы ИФЖиМК. В первый день состоялась встреча с Виктором Куллэ – известным российским литератором и поэтом, который представил аудитории своё поэтическое творчество и поделился взглядами на современную поэтическую тенденцию. После кофе-брейка гости мероприятия встретились с Павлом Крючковым – редактором отдела поэзии в журнале «Новый мир» и художественным руководителем аудиопроекта «Звучащая поэзия». 

«Голос – это слепок души» - говорит Крючков, включая голоса то Гумилёва, то Чухонцева, то Ахматовой. Услышать все те редкие записи, сохранившиеся чуть ли не в единичных экземплярах было по-настоящему ценно.
 
Второй день начался с встречи с Германом Власовым и Юлией Белохвостовой, читавшими свои стихи на самые разные темы: от детских воспоминаний до романтики ушедшего лета. Затем гостей ждала встреча с Михаилом Айзенбергом – знаменитым отечественным эссеистом, критиком и поэтом. Михаил Натанович сначала познакомил аудиторию со своим поэтическим творчеством, начиная с самого раннего и заканчивая стихотворениями, которые он сочинил не позднее, чем 2 месяца тому назад. А после чтений ответил на все интересовавшие гостей вопросы: о поэзии, об источниках вдохновения, о темах собственной лирики.
«Поэзией можно назвать 120 разных занятий – говорит Айзенберг – я и сам не знаю, что такое поэзия. Вы знаете? Я – нет».
 
Глеб Голод
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50857