Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ростовские студенты отметили Хеллоуин в лучших русских традициях: с самоваром

03.11.2015

В студенческом городке ЮФУ 31 октября прошла акция "Люби свое".

Пока европейская и американская молодежь веселилась в костюмах ведьм и мертвецов, празднуя Хеллоуин, ростовские студенты пили чай и занимались спортом. В студенческом городке Южного федерального университета в день Хеллоуина был накрыт стол в русских традициях: с самоваром, пряниками и баранками. Кроме того, студенты занимались физическими упражнениями на спортивной площадке.

"Мы считаем, что россиянам не нужен иностранный праздник, чествующий что-то «темное» и «негативное». Карнавал зла не внесет ничего хорошего в нашу культуру, не даст ничего позитивного нашему коллективному сознанию. Нам нужны спортивные праздники, праздники культуры и здорового образа жизни, развивающие молодежь и делающие общество более нравственным",- отметил депутат городской Думы Андрей Баев.
 
Для справки: Хеллоуин - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Считается, что Хэллоуин это единственный день в году, когда на землю возвращаются духи умерших людей. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50820