Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ прошло заседание комиссии по переводу обучающихся на бюджетные места

31.07.2015

Заседание Комиссии по переводу обучающихся с коммерческой на бюджетную форму обучения прошло в Южном федеральном университете 29 июля.

Комиссию возглавляет проектор по академической и молодежной политике Владимир Кирик, в состав комиссии входят представители Студенческого профсоюза, администрации и студсовета Южного федерального университета.

Всего после летней сессии 2014-2015 учебного года в комиссию обратилось 130 студентов платной формы обучения, имеющих право перевода на бюджет в связи с успехами в учебе и/или приобретенным социальным статусом. Обращение каждого студента рассматривалось индивидуально. Более полусотни заявлений студентов не были одобрены по причине отсутствия вакантных бюджетных мест на их курсе и их направления подготовки. Большая часть - юристы, экономисты, менеджеры и архитекторы.

В результате работы комиссии, которая учла академические успехи, социальный статус, научные и другие достижения, 62 студента были переведены на бюджетную форму обучения. Уже с сентября они будут освобождены от платы за обучение и смогут получать стипендию.

 Итоговый протокол комиссии подлежит официальному опубликованию на сайте ЮФУ в разделе "Студенту". Следующий перевод будет осуществляться после зимней сессии. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50298