Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты ЮФУ стали участниками школы студенческого самоуправления "Лидер 21"

10.07.2015

На базе отдыха "Радуга" со 2 по 5 июля прошла смена областной школы студенческого самоуправления " Лидер21". В ней приняло участие более 130 студентов вузов Ростова, Новочеркасска и Таганрога, в том числе представители Южного федерального университета.

С 2000 года молодежная общественная организация "Донской союз молодежи" ежегодно проводит всероссийскую школу студенческого самоуправления "Лидер21" с целью создания условий для социально-активной студенческой молодежи. Уже 15 лет она помогает многим участникам создать в своих учебных заведениях органы студенческого   самоуправления, повысить эффективность их работы и расширить сферы деятельности.

За три дня участники школы успели, как отдохнуть и повеселиться, так и узнать много нового и интересного. В первый день все участники были разделены на семь групп, кураторами которых являлись члены педотряда " Юга". К вечеру группы малознакомых ребят превратились в сплоченные команды с названием, девизом и визитной карточкой.

На второй день после завтрака команды отправились на прохождение " Веревки"- главной командооборазующей игры. За три часа им предстояло пройти как минимум семь станций. Где-то было легко, а в какие-то моменты нужно было собраться и мыслить не как отдельный человек, а как команда. Ведь именно для сплочения коллектива и придуман веревочный курс. После обеда всех ждали образовательные блоки, на которых ребятам рассказали о правах студсовета, его полномочиях и сферах деятельности, а также о том, как организовывать и привлекать спонсоров на свои мероприятия.

На третий день всех ждала деловая игра. Участников вновь разделили на команды –импровизированные студсоветы. За короткое время им предстояло разработать план мероприятий на год и утвердить его у руководителей различных инстанций. После обеда состоялись мастер-классы, которые проводили как кураторы и члены педотряда, так и легенды "Лидера21"(Екатерина Сидорина, Янина Агеева, Алексей Мирошниченко и Александр Солонов), которые являлись  руководителями школы в прошлые года.

По итогам смены были вручены благодарственные письма руководителям вузов, а также активные участники смены были награждены значками " Лидер21". Кульминацией закрытия стало посвящение в члены "Российского совета молодежи".

Затем состоялся круглый стол с членами педотряда "Юга". Вечер завершился дискотекой и пенной вечеринкой.

Анастасия Ермолаева

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50222