Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты и сотрудники ЮФУ приняли участие в праздновании Дня семьи

09.07.2015

Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности прошел 8 июля на Фонтанной площади у Театра имени Горького. Каждой многодетной семье Ростова-на-Дону вручили каравай - символ уюта, достатка и благополучия.

На  Фонтанной площади работали развлекательные выставки для детей и взрослых. Специалисты из интерактивного музея наук «Лабораториум»  демонстрировали публике интересные научные опыты. Неподалеку от них находилась небольшая выставка живописи. На площадках у самого фонтана детей развлекали аниматоры в национальных костюмах. Символично, что праздник открыли песней «Вечная Любовь».

В мероприятии также  приняли участие студенты и сотрудники Южного федерального университета.  Эксперт управления социальной и молодежной политики ЮФУ Николай Иванов рассказал о том, как студенты принимали участие в  организации мероприятия, а также о поддержке молодых семей университетом:

-На празднике присутствовали студенты младших курсов. Нашей целью было привить уважение к семье, воспитание нравственности и чести. Хочу отметить, что ЮФУ оказывает поддержку многодетным семьям посредством предоставления дополнительной жилищной  площади в общежитиях. Им выплачивается материальная помощь и иные социальные выплаты. Пять тысяч рублей выплачивается за рождение ребенка, шесть тысяч рублей – многодетным семьям.

Многодетные семьи поздравили и организаторы праздника. Стоит отметить, что правительство Ростовской области продолжает осуществлять программу поддержки многодетных семей. Например, за последние полгода около 500 семей получили бесплатные семейные участки под строительство жилья в Ростовской области.

Без внимания не остаются и юбиляры семейной жизни. Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев наградил почетным знаком «Во благо семьи и общества» 20 супружеских пар, которые прожили в браке от 25 до 70 лет и внесли личный вклад в развитие родной области. Всего, начиная с 2012 года, этот знак получили 400 донских семей.

Никита Королёв

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50219