Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ открылся летний университет AEGEE

09.07.2015

Церемония открытия пятого летнего университета AEGEE прошла 7 июля в главном корпусе Южного федерального университета.

16 студентов и специалистов из Испании, Италии, Чехии, Великобритании и других стран Европы начали путешествие с Самары. Затем прибыли в Ростов-на-Дону, чтобы познакомиться с культурой донского края, найти новых друзей, получить опыт в общении с носителями другого языка и открыть в себе новые качества.

Что такое AEGEE? Это одна из крупнейших междисциплинарных студенческих организаций в Европе, которая занимается иностранной консолидацией учащейся молодежи и предоставляет возможность путешествовать по Европе. Учить языки, встречаться с интересными людьми, заниматься международными студенческими проектами и колесить по разным странам с помощью AEGEE может любой студент или выпускник университета в возрасте до 35 лет. 

Анна Шевченко и Алла Серикова, выпускницы ЮФУ и организаторы летнего университета, приветствовали прибывших иностранных студентов, участников AEGEE и гостей.

Сергей Дюжиков, проректор по организации проектной деятельности в сфере общественных коммуникаций, президент Ассоциации выпускников ЮФУ, обратился к иностранным студентам: «Мы рады, что вы приехали посетить наш университет». И за несколько минут успел познакомить присутствующих с краткими сведениями из истории ЮФУ, и рассказать о том, как развитие и трансформация университета повлияли на культуру донского края.

Яков Асланов, начальник управления социальной и молодежной политики, и Николай Иванов, председатель Объединенного Совета обучающихся, поблагодарили участников и организаторов AEGEE и пожелали иностранным студентам обрести новых друзей среди студентов ЮФУ, получить незабываемые впечатления во время летнего университета.

Зак Ойиве посоветовал гостям ЮФУ чувствовать себя как дома, ведь в студенческом интернациональном клубе, председателем которого он является, есть кухня и библиотека. Каждый желающий сможет научиться готовить новое блюдо и найти для себя духовную пищу.

После выступления спикеров было сделано совместное фото на память.

Более подробная информация о форуме на сайте.

Оксана Поликарпова

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50218