Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Выпускники ЮФУ признаны золотыми стипендиатами фонда В.Потанина

07.07.2015

Выпускники факультета управления Южного федерального университета Полина Федирко и Марина Высоцкая, признанны Фондом В.Потанина лучшими среди всех студентов России и получивших награду "Золотые стипендиаты Фонда". В этом году такой чести удостоены всего пять человек.

Награждение проходило в рамках Школы В.Потанина, которая прошла с 29 июня по 3 июля в подмосковных Химках. Это ежегодное мероприятие Благотворительного фонда В.Потанина. На нее приезжают лучшие студенты (300 человек) и преподаватели (50 человек) России, по мнению фонда. В рамках школы проходят многочисленные мастер-классы, тренинги, презентации различных работодателей, а также готовятся социальные проекты, которые в дальнейшем могут получить финансовую и информационную поддержку фонда.

Награда "Золотой стипендиат Фонда" вручается студентам, которые смогли выиграть стипендию фонда четыре раза. Отбор включал в себя ежегодные отборы, состоящие из IQ-тестов, научной и волонтерской деятельности, а также деловой игры. В ЮФУ такой награды удостоены только три человека – все выпускники факультета управления: Виктор Суздалев (2010 год), Марина Высоцкая и Полина Федирко (2015 год).

– О конкурсе мы узнали от студентов старших курсов, которые принимали участие в ежегодных отборах, но к сожалению, не смогли победить в стипендиальном конкурсе, - рассказала выпускница факультета управления Полина Федирко. – Это было еще в 2010 году, в том самом году, когда наш выпускник Виктор Суздалев стал первым стипендиатом ЮФУ, получившим заветную награду, с тех пор, мы поставили перед собой цель, стать "Золотым стипендиатом Фонда". Следующие 4 года мы каждый раз приходили на отборы и пытались победить. Надо отметить, что у нас не всегда это получалось: 2010 год не стал для меня победным, а в 2010 не смогла одержать победу и Марина. Мы думали, что получение "Золотой совы" – недостижимая планка. Но спустя 5 лет, мы с гордостью вышли на сцену среди пятерки лучших студентов России, по мнению фонда.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50210