Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Сотрудники и студенты ЮФУ почтили память Юрия Жданова

21.08.2014

- Как в истории государств бывают люди, которые олицетворяют эпоху, являются ее символами, так и в истории выдающихся организаций, к которым, несомненно, относится и наша университетская корпорация, есть такие люди, - этими словами проректор Южного федерального университета Владимир Кирик открыл церемонию возложения цветов к памятнику Юрия Андреевича Жданова.

20 августа, в день 95-летия, сотрудники и студенты Южного федерального университета провели возложение цветов к памятнику Юрия Андреевича Жданова.

На встрече присутствовали представители администрации университета, коллеги и студенты Юрия Жданова: проректор по социальной политике и развитию молодежных программ Владимир Кирик, проректор по академической и молодежной политике Николай Михайлов, директор Северо-кавказского научного центра высшей школы ЮФУ Михаил Розин, руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании РО Евгений Бессонов, председатель исполкома ростовского областного совета народных депутатов (1986-1989 гг.) Николай Пивоваров.

- Мы благодарны вам за память, - отметил сын Юрия Андреевича Андрей Жданов. – Думаю, что через пять лет мы соберемся на столетие.

Юрий Андреевич Жданов - советский и российский ученый химик-органик, специалист в области философии, вопросов естествознания, теории культуры; доктор химических наук, кандидат философских наук, профессор, член-корреспондент РАН (1991; член-корреспондент АН СССР с 1970). Лауреат государственной премии  СССР (1983). Под его руководством Ростовский государственный университет стал одним из ведущих вузов России.

Видеоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/48035