Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ проводит молодежную школу "Инклюзивное образование: если не мы, то кто?"

14.10.2013

27 и 29 ноября кафедра педагогики факультета технологии, изобразительного искусства и профессионального образования Академии педагогического образования Южного федерального университета и Ресурсный координационный центр ЮФУ по работе с детьми инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья при поддержке Министерства общего и профессионального образования РО приглашают принять участие в молодежной школе "Инклюзивное образование: если не мы, то кто?", если не мы, то кто?",

Молодежная школа направлена на углубленное изучение технологий инклюзивного обучения и воспитания, на освоение методик разработки программ воспитания уважительного отношения к правам инвалидов, методик проведения мероприятий по внедрению инклюзивного обучения на всех уровнях образования, а также их практического применения в решении актуальных задач государственной образовательной политики. Проводится в рамках Международного образовательного  форума "Международный диалог: инклюзия через всю жизнь".

Цель: введение участников в проблематику инклюзивного образования, формирование у них готовности анализировать проблемы, порождать идеи, разрабатывать инновационные проекты по актуальным направлениям образовательной инклюзивной практики, работать в команде единомышленников, проводить рефлексию собственной деятельности.

В работе школы примут участие представители Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Общероссийской общественной организации "Российский союз ректоров", Международной Академии менеджмента и технологий INTAMT (г. Дюссельдорф, Германия), Ассоциации Le Mans – Europe (Франция), Московского городского психолого-педагогического университета и многие другие.

В программу включены лекции, тренинги, мастер-классы ведущих ученых и специалистов в области инклюзивного образования. Основной акцент сделан на практическое освоение технологий инклюзивного обучения; методик воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках молодежной школы будут проходить конкурсы:

– конкурс студенческих педагогических проектов "Мы создадим инклюзивное обучение" (презентация);

– студенческий конкурс плакатов и постеров "Дети так не делятся: лучшие друзья»;

– конкурс научных статей молодых ученых (до 35 лет), посвященных проблемам инклюзии в образовании.

Призовой фонд предполагает награждение победителей денежными премиями.

Участниками школы могут стать студенты, магистранты и аспиранты, молодые преподаватели. Для этого необходимо до 10 ноября предоставить в оргкомитет заявку и мотивационное письмо.

Более подробная информация о молодежной школе здесь.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/45417