Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Волонтеры ЮФУ помогали с организацией и проведением FMX13 мотокросса

24.09.2013

21 сентября в Ростове-на-Дону, на гребном канале, впервые в России стартовал проект MOTOTERAPIA. Организаторами мероприятия выступили итальянцы Ванни Одерра и Карло Каресана. Студенты-волонтеры Южного федерального университета помогали в организации и проведении праздника.

Мероприятие проло в формате благотворительной акции. Его целью стала поддержа людей с ограниченными способностями.В проекте приняли участие российские чемпионы по мотокроссу Кирилл Гаврилов и Алексей Колесников.  

Всю неделю до самого мероприятия наши энтузиасты (волонтеры ЮФУ) помогали с монтажом оборудования, общались с людьми с ограниченными способностями, оповещали город  о таком необыкновенном проекте, как FMX13 мотокросс. Иными словами, помогли воплотить мероприятие в жизнь.

И вот, наконец, настало долгожданное 21 сентября. Зрители собрались на холодном и ветреном Гребном канале, но увидели всего два прыжка бесстрашного Алексея Колесникова, который не побоялся сильного ветра. Также зрители увидели выступление танцевального коллектива и насладились шутками ведущего. Но, так и не дождавшись хорошей погоды, организаторы решили отменить мероприятие и перенести выступление спортсменов на следующий день, чтобы не рисковать здоровьем талантливых юношей.

В воскресенье мы приехали на Гребной канал с еще более позитивным и решительным настроем. В этот раз на улице стояла теплая и солнечная погода, так что мы все рассчитывали увидеть невероятные трюки в исполнении знаменитых мотокроссеров. Не без помощи заводящих толпу ведущих, мы почти прогнали ветер. Поднять дух собравшихся помогла команда г. Ростова-на-Дону, проекта "Большие танцы" и ростовская группа "Мальчики по вызову", исполнявшая всеми любимые рок хиты.

 Первым шоу открыл Алексей Колесников, исполнив невероятный бэкфлип. Трибуна взорвалась аплодисментами. Это был очень смелый поступок, учитывая поднявшийся боковой ветер, который мог бы очень неприятно повлиять на приземление спортсмена.  И вот второй прыжок. Кирилл Гаврилов исполнил его блестяще.  Основатель данного благотворительного мероприятия итальянец Ванни Одерра, названный  в честь русского солдата, как отшучивались ведущие, показал фееричный трюк "Расставание на одну ночь". Высота прыжков приблизительно 13 метров, а длина около 22 метров.  Поэтому, отпуская руки в воздухе, спортсмены очень рискуют. Кроме того, им нужно контролировать  сам мотоцикл, который, по словам организаторов, весит около 100 кг, и иметь хорошую физическую подготовку. Но это их не пугает. Алексей Колесников, прозванный в народе Леха 13, выполняет бэкфлип с одной рукой. 

Выступление спортсменов продолжалось около часа. После экстремального зрелища, ведущие решили задать звездам мотокросса несколько вопросов. Спортсмены рассказали, как и сколько нужно тренироваться, чтобы суметь профессионально заниматься мотокроссом. Кирилл Гаврилов поведал, что на экипировку в этом виде спорта экономить нельзя, минимальная сумма, потраченная на нее не должна быть меньше 150 тыс. рублей! Наши иностранные же гости отметили, что Ростов очень красивый город. На вопрос ведущих, что бы они хотели бы взять с собой из России, Ванни ответил: "Девушку!".  Они также поблагодарили наших волонтеров, за оказанную помощь.

Когда мы покидали трибуну, то видели только радостные и улыбающиеся лица. Дети, которых было множество, сразу побежали на фотосессию  со спортсменами. А взрослые, медленно покидали свои места, видимо, они не оправились от шокового состояния.

Ева Бережная

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/45275