Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На методологическом семинаре центра МИГО ЮФУ расскажут о слухах

22.03.2013

Центр междисциплинарного индивидуального гуманитарного образования ЮФУ приглашает всех студентов, интересующихся актуальными проблемами современных гуманитарных наук на методологический семинар "Слухи как элемент неформальной городской коммуникации".

На этом семинаре вы узнаете о том, что:

- слухи можно рассматривать не только как заменитель недостаточной информации, но и как особую культурную и коммуникативную практику;

- слухи отличаются от многих других форм городской коммуникации;

- слухи функционируют в специфическом историческом контексте и выполняют важные социальные функции;

- слухи используются для формулирования и выражения наиболее распространенных социальных страхов и ожиданий; артикуляции критики и сопротивления; коммуникации, способствующей формированию социальной идентичности и «чувства принадлежности».

Участники семинара постараются ответить:  Что такое слухи? Что порождает слухи? Роль средств коммуникации в распространении слухов? Как отличить слухи от «сконструированной» информации, распространяемой по каналам пропаганды и др.? Какова роль средств коммуникации в распространении слухов?

Планируется обсудить типологию слухов, и их различием с формами информирования (городская легенда, байка, дезинформация, поверье), место слухов в системе устной коммуникации. Студентам предстоит рассмотреть слухи как повод для насилия, властных санкций и массовой мобилизации. Узнать о перспективах неформальной коммуникации в современном  обществе.

Семинар состоится 28 марта в 19:00 в медиа-центре ЮФУ по адресу ул. Большая Садовая,71/16 (здание бывшего кинотеатра «Буревестник», вход со стороны пр. Ворошиловского).

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/44124