Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На факультете социологии и политологии ЮФУ подводят итоги деловой игры

11.03.2013

На факультете социологии и политологии ЮФУ состоялись дебаты "Государство: защитник или надсмотрщик свободы?" в рамках деловой политической игры "Этатизм vs Анархизм: формы политического мышления в пространстве повседневности". Модератором встречи выступил заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии д.п.н С.П. Поцелуев.

В течение недели для участников дебатов были организованы открытые лекции, где были всесторонне раскрыты самые общие аспекты этатизма и анархизма. Лекторами на теоретических занятиях выступили не только преподаватели кафедры теоретической и прикладной политологии Южного федерального университета, но также студенты и аспиранты. Уже во время лекции развивались дискуссии по данной теме, присутствующие на лекциях горячо обсуждали перспективы развития анархистских идей и концепции этатизма.

Дебаты были организованы по структуре: сначала стороны в течение нескольких минут представили основные тезисы касательно этатистской и анархической концепций. Затем последовали взаимные прения сторон, после которых аудитория получила возможность задать свои вопросы командам.

Заключительное слово произнесли эксперты – профессора и доценты факультета, сопровождавшие подготовку к дебатам на протяжении всех дней интеллектуального марафона. Позиция команды анархистов была оценена как наиболее аргументированная и проработанная. При этом многие участники обсуждения представляли не свою идеологическую позицию, что демонстрирует способность студентов мыслить разносторонне.

Все участники отметили, что необходимо продолжать оттачивать мастерство в искусстве ведения дебатов. Факультет готовит новые увлекательные мероприятия по актуальнейшим проблемам современности.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/44033