Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты ЮФУ продемонстрировали молодежную дипломатию в действии

06.03.2013

В МГУ им. Ломоносова состоялась VII Модель ООН, в которой приняли участие студенты факультета социологии и политологии Южного федерального университета.

Ежегодная московская международная модель ООН проводится Российской ассоциацией содействия ООН (РАС ООН) совместно с МГИМО(У) МИД РФ под эгидой Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН.

В рамках модели студенты получили уникальный шанс практиковаться в публичных выступлениях, продемонстрировать свои дипломатические навыки, применить знания международной обстановки, а также получить новые знания и опыт. Делегаты от Южного федерального университета студентки факультета социологии и политологии Дарья Матиенко и Екатерина Ганжула представляли  государства Алжир и Ливию в Международном агентстве по атомной энергии. В первый день официального заседания органа делегатами были представлены позиции стран относительно повестки дня: "Перспективы взаимодействия Израиля (и стран Ближнего Востока) с международным режимом нераспространения ядерного оружия".

Второй день был посвящен разработке плана итогового документа заседания, а так же основных положений и рекомендаций агентства. На заключительном этапе делегаты от ЮФУ участвовали в принятии поправок к итоговому докладу МАГАТЭ.

На протяжении всей рабочей сессии модели ООН наши студентки достойно представляли Южный федеральный университет и, как самые активные, получили дипломы "Лучших делегатов". Поздравляем участниц с высоким уровнем подготовки и важным вкладом в решение дипломатических вопросов!

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/44012