Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Художник настроения - выпускник ЮФУ Александр Савеленко

04.03.2013

Открытие персональной выставки живописи "Настроение" выпускника Южного федерального университета Александра Савеленко в Доме художника (Ростов-на-Дону) состоялось на прошлой неделе.

- 16 лет назад, на открытии очередной выставки живописи, как сегодня, на нее были приглашены первоклассники, - рассказывает учитель Александра Станислав Валентинович. - Я выделил из толпы одного мальчишку и сказал, что может быть, через много лет из этого мальчика получится хороший художник. Этим мальчиком был Саша Савеленко. 

Предметом творчества Александра на этот раз стал пейзаж: интересные архитектурные сооружения, река Дон, крохотные улочки, храмы. Практически на всех полотнах Александра с любовью изображены уголки родного города – Ростова-на-Дону. Но есть несколько картин, посвященных другим городам.

Александр Савеленко – член Союза художников России, член творческой группы "На Земле", является постоянным участником выставок картин на юге России, проводимых Союзом художников России, а также других многочисленных выставок, например, молодежной республиканской выставке в Москве.

- Большинство работ этой выставки написаны в 2012 году, это мои последние творения, - говорит Александр. - Я хотел передать настроение того, что я видел. В основном это пейзажи Ростова, есть пейзажи Подмосковья. Название выставки очень простое: есть настроение пейзажа, а есть настроение пишущего этот пейзаж художника. Моя цель была в том, чтобы это все совместить. А что из этого вышло, решать вам.

Выставка продлится до 12 марта.

Ольга Долгополова

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43996