Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенческие объединения будут вовлечены во все сферы деятельности ЮФУ

28.01.2013

28 января на очередном заседании ректората была рассмотрена "Программа развития деятельности студенческих объединений в 2012-2013 г.г.", представленная председателем студсовета ЮФУ Яковом Аслановым. Как подчеркнула в ходе обсуждения ректор Марина Боровская, в перспективе студенческие объединения университета будут все более активно вовлекаться во все сферы его деятельности, в первую очередь научную и образовательную.

 

Председатель студсовета ЮФУ Яков Асланов сообщил собравшимся, что разнообразные студенческие инициативы закреплены в форме  студенческих объединений. К настоящему моменту их насчитывается около 200. При этом в 2012 году деятельность этих объединений по большей части была сконцентрирована на организации традиционных университетских мероприятий, к участию в которых привлекались представители вузов региона.
 
При этом ректор ЮФУ особо отметила, что в новой редакции Федерального закона «Об образовании в РФ» роли студенческого самоуправления в вузах придается особое значение, поэтому его деятельность не может и не должна, как это иногда случалось прежде, сводиться к проведению спортивных и культурно-массовых мероприятий. Кроме того, Марина Боровская подчеркнула, что главная   движущая сила в университете - это академическое сообщество, равноправной частью которого и должны стать студенческие объединения.

Фото

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43760