Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Состоялся праздничный концерт вокального ансамбля ЮФУ "Татьянин День"

15.01.2013

В преддверии старого Нового года вокальный ансамбль "Татьянин День" порадовал публику музыкальной сказкой "Ночь перед рождеством". Мероприятие прошло в Центре общественных коммуникаций Южного федерального университета.

Сказка была поставлена по мотивам повести «Ночь перед рождеством» из сборника рассказов Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссером стала руководитель вокального ансамбля Татьяна Чернявская.

Пространство концертного зала было устроено достаточно интересно: зрительские места располагались в центре таким образом, что создавалось панорамное видение трех сцен: хата Солохи (Ангелина Захлестова, факультет филологии и журналистики), хата Оксаны (Таисия Маслова, факультет математики, механики и компьютерных наук) и дворец Царицы (Юлия Петрова, геолого-географический факультет). Актерская игра студентов, участников коллектива, была очень убедительной. Так, Черт (Денис Житняков, экономический факультет) сумел точно передать черты характера, свойственные этому персонажу: с одной стороны плут и шут, а с другой –искуситель и знаток тайных человеческих желаний. Проникновенно исполнил свою роль Вакула – Юрий Скляр (физический факультет). Введенным персонажем стала Сердючка (Александр Ивлев, физический факультет), украинская женщина, душа компании. Студенты Виктория Боровских, исполнительница роли Одарки (факультет лингвистики и словесности), Артем Хасабов, в постановке - Чуб (факультет филологии и журналистики), Дмитрий Сиденко, в ролях князя Потемкина и Дьяка (факультет математики, механики и компьютерных наук), Елена Шевцова (физический факультет), Анна Баранова и Валерия Рубцова (факультет социологии и политологии), Виктор Сохо (факультет филологии и журналистики) показали себя не только как хорошие певцы, но и как талантливые актеры.

Коллектив «Татьянин День» ведет свою историю с 1995 года. За это время в его состав входили студенты и аспиранты разных лет. Ансамбль принимает активное участие в художественной жизни университета: это как выступления на концертах и фестивалях, проводимых Южным федеральным университетом, так и представление его на мероприятиях областного, всероссийского и международного уровня. Дважды ансамбль «Татьянин День» представлял российское хоровое студенческое движение на международном хоровом фестивале в г. Дортмунд (Германия).

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/43692