Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ планируется создание института физической культуры

27.08.2012

Василий Голубев вместе со всеми жителями области наблюдал за выступлениями донских спортсменов на 30-х Олимпийских играх. В них приняли участие 25 атлетов из Ростовской области, внеся свой вклад в российское четвертое место общего зачета. Из Лондона на донскую землю приехали 9 медалей - по три золота, серебра и бронзы.

 - Я искренне болел за земляков. Занятость не позволяла делать это лично, но каждый день примерно в пол-одиннадцатого вечера я садился смотреть трансляции, - говорит губернатор Василий Голубев. - Могу сказать одно - они все молодцы, очень здорово выступили!
Наша область входит в первую пятерку регионов - "поставщиков" олимпийцев в сборную страны. Но, по мнению губернатора, мы способны подняться в этом рейтинге и выше.
Ростовская область уже сейчас на лидерских позициях по развитию массового спорта и спорта высших достижений. По всему миру известны имена донских спортсменов, заработавших сотни олимпийских медалей, и их список пополнился в этом году.
Но спорт - это не только победы и рекорды, это и грамотная система управления, и инфраструктура.
Правительство области ставит перед собой цель обеспечить всеобщую доступность спорта, а занятия физкультурой сделать нормой для каждого жителя региона.
Серьезный вопрос, которому губернатор уделяет особое внимание - материально-техническая база спортивных учреждений, обеспечение инвентарем школ и детских садов, создание площадок, где каждый может испытать свои силы.

По всей области развивается сеть физкультурно-спортивных объектов - сейчас их более 9 тысяч. Планируется, что к2014 году в регионе появятся 14 новых спорткомплексов с плавательными бассейнами.
Отмечает губернатор и важность подготовки тренерских кадров, преемственности поколений. В планах создание института физической культуры на базе Южного федерального университета.
- Это поможет готовить достойных проводников спорта в жизнь, - считает губернатор. - Ко мне на личном приеме жители Морозовска обратились с предложением возродить практику мастер классов от больших профессионалов.
Для этого есть и основания, и необходимость. Мальчишками и девчонками это будет восприниматься как вдохновение. Когда наши олимпийцы немного отдохнут после Олимпиады, мы сделаем так, чтобы они по области проехали.
Это и им нужно, и нашей детворе.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42785