Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЦКП "Высокие технологии" выиграл 25 миллионов рублей на проведение НИР

29.06.2012

ЦКП "Высокие технологии" ЮФУ, базовой организацией которого является НКТБ "Пьезоприбор" ЮФУ, выиграл конкурс Минобрнауки РФ на сумму 25 млн. рублей на проведение исследовательских работ по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ. Разрабатываемые в ходе этих работ технологии позволят создавать конкурентоспособные отечественные композитные и керамические материалы.

 

Всего на конкурс было подано 130 заявок, победителями стали 30 российских центров коллективного пользования научным оборудованием.
 
По решению конкурсной комиссии Южный федеральный университет вошел в число победителей конкурса по мероприятию 5.2 на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Обеспечение центрами коллективного пользования научным оборудованием комплексных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации».
 
В 2012-2013 годах в рамках данных работ ЦКП «Высокие технологии» предстоит провести поисковые научно-исследовательские работы по теме «Обеспечение ЦКП «Высокие технологии» Южного федерального университета комплексных физико-химических исследований композиционных и керамических сегнетоматериалов с заданными свойствами для создания элементной базы электрически управляемых СВЧ устройств авиационных и космических систем».
 
Полезный эффект проекта заключается в том, что разрабатываемые низкотемпературные технологии позволят создать отечественные композиционные и керамические материалы для электрически управляемых элементов LTCC модулей СВЧ, не уступающие по электрофизическим свойствам зарубежным аналогам, но характеризующиеся более низкой себестоимостью единицы продукции.
 
 
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42586