Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

АСУ "Абитуриент" действует во всех подразделениях ЮФУ

28.06.2012

C 20 июня разработанный в ЮФУ в 2011 г. и модернизированный в 2012 г. комплекс автоматизации деятельности приёмной комиссии ЮФУ работает в режиме постоянной эксплуатации во всех подразделениях университета.

В приёмную кампанию 2011 г. АПК АСУ "Абитуриент-ЮФУ" проходил пилотную эксплуатацию в структурных подразделениях университета в городах Ростов-на-Дону, Таганрог и Железноводск.

АПК АСУ "Абитуриент-ЮФУ" обеспечивает централизацию данных всех отделений приёмной комиссии ЮФУ и формирование единой базы данных приёмной кампании 2012 г.
Среди преимуществ АПК АСУ "Абитуриент-ЮФУ":

  • "Сквозная" подача заявлений (например: абитуриент, пришедший в отделение ЦПК в ИАрхИ, может подать заявление в любое подразделение ЮФУ).
  • Возможность подачи заявления on-line (абитуриент может подать заявление в ЮФУ не выходя из дома посредством электронного сервиса на официальном сайте ЮФУ).
  • Позволяет автоматически формировать общеуниверситетские сводки, отчеты, ранжированные списки, осуществлять централизованную выгрузку данных на официальный сайт ЮФУ по всем подразделениям.
  • Обеспечивает возможность централизованного обмена данными с федеральными системами.
  • Обеспечивает унификацию процессов в отделениях приёмной комиссии, единообразие в оформлении личных дел, договоров, зачислительных приказов и др. во всех подразделениях ЮФУ.
  • Обеспечивает автоматический перенос данных поступивших абитуриентов в единое информационное пространство ЮФУ, являясь его частью.

На рисунке приведена структурная схема обмена информацией между узлами приемной комиссии и информационными системами ЮФУ.

Схема обмена данными АСУ "Абитуриент" ЮФУ

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42581