Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На программу создания беспилотников выделят 400 млрд рублей

18.06.2012

14 июня 2012 г. на проходящем в Краснодарском крае совещании по гособоронзаказу президент РФ Владимир Путин России заявил о том, что России необходимо развитие программы создания отечественных беспилотников.

«По оценкам всех экспертов, это важнейшее направление развития авиации. Здесь нам нужна вся линейка, включая автоматизированные ударные и разведывательные, и другие комплексы», — сообщил Путин. Объем финансирования программы до 2020 года предусмотрен в размере 400 млрд рублей.

К 2020 году российские ВВС должны получить 600 самолетов и 1 тыс. вертолетов, сообщил также президент РФ. По словам Путина, в ВВС создаются крупные авиационные базы с мощной инфраструктурой, модернизируется аэродромная сеть. «Предстоит существенно обновить и расширить производственные мощности оборонных, авиастроительных предприятий, обеспечить современную подготовку пилотов, техников», — добавил глава государства.

Российские власти, подчеркнул Путин, окажут всю необходимую поддержку производителям по гособоронзаказу, однако предъявят жесткие требования по качеству, срокам и ценам.

Источник: журнал Эксперт

В связи с этим сообщением журнала представляется уместным напомнить о недавнем сообщении в ленте новостей ЮФУ от 01.05.2012

 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42534