Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Сто молодых ученых ЮФУ получат премию из областного бюджета

13.06.2012

Правительство Ростовской области поддержит научно-исследовательскую деятельность молодых ученых Южного федерального университета. В соответствии с постановлением регионального правительства, премии будут выплачиваться ежегодно 100 молодым ученым ЮФУ, проявившим особые способности в научной деятельности, постоянно проживающим на территории Ростовской области, для которых ЮФУ является основным местом работы.

 

Отбор кандидатов на присуждение премии из областного бюджета проводится ежегодно в период с 1 марта по  15 августа. Претендовать на выплату из областного бюджета смогут молодые ученые ЮФУ, «активно занимающиеся научно-исследовательской работой, работающие над кандидатскими и докторскими диссертациями, монографиями, отличающимися значительной научной новизной, свидетельствующими о заметном вкладе в развитие науки и техники, участвующие в международных и всероссийских конференциях и инновационных исследовательских проектах».
 
Размер одной премии составляет 16,285 тысяч  рублей. Право выдвижения кандидатов на присуждение премии предоставляется ученым советам структурных подразделений ФГАОУ ВПО ЮФУ. Установлен предельный возраст кандидатов на присуждение премии: для не имеющих ученой степени — до 30 лет включительно; для кандидатов наук — до 35 лет включительно; для докторов наук — до 40 лет включительно.
 
Выдвижение кандидатов на присуждение премии, как подчеркивается в постановлении, проводится на принципах информационной открытости и гласности. Допускается самовыдвижение кандидатов на присуждение премии в структурных подразделениях ФГАОУ ВПО ЮФУ.
Результаты отбора кандидатов на присуждение премии оформляются решением ученого совета соответствующего структурного подразделения ФГАОУ ВПО ЮФУ.
 
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42512