Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

На Российско-Тайваньском симпозиуме в ЮФУ представили 89 докладов

08.06.2012

В Ростове-на-Дону с 4 по 6 июня состоялся Российско-Тайваньский симпозиум "Физика и механика новых материалов и их применения". В работе симпозиума приняла участие представительная тайваньская делегация из 23 человек из 9 ведущих тайваньских университетов. С российской стороны участники представляли более десятка ВУЗов и научно-исследовательских организаций. Всего в симпозиуме были представлены 89 докладов российских и тайваньских участников.

 

В состав тайваньской делегации входили президенты Da-Yeh University и Kun Shan University, директор департамента инженерных и прикладных наук Национального научного Совета Тайваня (ННСТ), директор программ по фотонике инженерного отдела (ННСТ), президент научно- инновационного офиса National Chiao Tung University, другие представители профессорско-преподавательского состава. 
 
Со-руководителями  симпозиума выступили доктор технических наук Иван Паринов, заведующий лабораторией НИИ МиПм ЮФУ и Professor Shun-Hsyung Chang из Национального морского университета (Kaohsiung, Taiwan)).
 
Растущее взаимодействие российских и тайваньских ученых на симпозиуме было подтверждено 7 совместными докладами. Тайваньские участники также представили 18 самостоятельных докладов.Среди авторов докладов оказались также ученые Великобритании, Италии, Южной Африки и Вьетнама.
 
Кроме 3 пленарных докладов и 33 секционных докладов, сделанных в рамках 9 секций, отдельная секция была посвящена стендовым докладам.
 
Симпозиум вызвал значительный интерес научной общественности Ростова-на-Дону. Он был проведен на трех площадках: в Южном научном центре РАН, механико-математическом факультете ЮФУ и главном корпусе ЮФУ.
 
Все доклады были разделены по 4 основным научным направлениям: физика новых материалов, механика новых материалов, процессы получения новых материалов и применения новых материалов. С издательством Nova Science Publishers (New York) был заключен договор о публикации сборника докладов (до 20 стр.) симпозиума, который должен увидеть свет в конце этого или начале следующего года.
 
Перед началом работы симпозиума был опубликован сборник тезисов докладов участников, а вся информация о симпозиуме располагалась на сайте симпозиума http://pmnm.math.rsu.ru/. Рабочим языком симпозиума был английский и в этом плане симпозиум также соответствовал всем высоким международным стандартам, предъявляемым к проведению аналогичных мероприятий.
 
Программа симпозиума была составлена таким образом, чтобы в первой половине дня провести научную часть симпозиума, а во второй – тайваньская делегация имела возможность встретиться с высокопоставленными представителями ростовской научной общественности и заинтересованными в сотрудничестве областными организациями.
 
С тайваньской делегацией встретились первый проректор по учебной работе ЮФУ Игорь  Узнародов и проректор по международной деятельности и региональной политике ЮФУ Сергей Дюжиков. На этой встрече были подписаны 3 договора между ЮФУ и двумя тайваньскими университетами (Da-Yeh University и Kun Shan University), 2 по студенческому обмену и 1 по научному сотрудничеству.
 
Со-руководитель PMNM-2012, д. т. н. Иван Паринов,
заведующий лабораторией НИИ МиПМ им.. Воровича  

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42506