Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Правительство РФ определило порядок назначения и выплат стипендий Президента РФ

08.06.2012

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 7 июня 2012 г. N563 "О назначении и выплате стипендии Президента РФ молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики".

В Постановлении говорится о том, что "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. N 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила назначения и выплаты стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.

2. Министерству образования и науки Российской Федерации:

  • совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации проводить конкурсный отбор получателей стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики (далее соответственно - стипендия, конкурсный отбор), предусмотренный Правилами, утвержденными настоящим постановлением;
  • обеспечивать в установленном порядке разработку и утверждение необходимой документации для организации и проведения конкурсного отбора;
  • по результатам конкурсного отбора осуществлять назначение стипендии;
  • осуществлять в установленном порядке финансовое обеспечение выплаты стипендии, а также финансирование организационно-технического и информационного обеспечения проведения конкурсного отбора и мониторинга осуществления получателями стипендии перспективных научных исследований и разработок по приоритетным направлениям модернизации российской экономики за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых Министерству образования и науки Российской Федерации на эти цели.

3. Установить, что общий объем средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию настоящего постановления, в 2012 году составляет 135 млн. рублей, в том числе 120 млн. рублей - на выплату стипендии, 15 млн. рублей - на организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурсного отбора и мониторинга осуществления получателями стипендии перспективных научных исследований и разработок по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Начиная с 2013 года общий объем средств, выделяемых на реализацию настоящего постановления, составляет 255 млн. рублей в год, в том числе 240 млн. рублей - на выплату стипендии, 15 млн. рублей - на указанное организационно-техническое и информационное обеспечение".

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42505