Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

О повышенной академической стипендии студентам ЮФУ во втором семестре 2011/2012 учебного года

06.03.2012

В соответствии с <A href=http://www.rg.ru/printable/2011/11/23/obrazovanie-dok.html>постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2011г. N 945 "О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования"</a> Минобрнауки России выделило Южному федеральному университету бюджетные ассигнования на повышение государственных академических стипендий студентам, имеющим достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.

Ректорат ЮФУ сообщает о том, что на основании Правил совершенствования стипендиального обеспечения студентов, утвержденных выше указанным постановлением Правительства, Ученый совет ЮФУ 23 декабря 2011г. (протокол N 11) утвердил «Временные  Правила совершенствования стипендиального обеспечения студентов ЮФУ», где изложены критерии и порядок назначения повышенной стипендии в различных видах деятельности.

Численность студентов Университета, получающих повышенную стипендию в соответствии с настоящими Правилами, не может составлять более 10 процентов общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию. При общей численности студентов, получающих академическую стипендию в ЮФУ во 2 семестре 2011/2012 учебного года - 9485 человек, число стипендиатов имеющих право на повышенную стипендию составляет 949 человек.
Повышенная стипендия выплачивается за достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности:
- за достижения в учебной деятельности;
- за достижения в научно-исследовательской деятельности;
- за достижения в общественной деятельности;
- за достижения в культурно-творческой деятельности;
- за достижения в спорте
При назначении повышенных стипендий в соответствии с настоящими Правилами Университет может использовать на повышение стипендий за достижения в учебной деятельности не более 20 процентов, общего объема увеличения стипендиального фонда.
Стипендиальный фонд повышенных государственных академических стипендий университета распределяется по факультетам и структурным подразделениям пропорционально числу студентов этих подразделений, имеющих право на повышенную государственную академическую стипендию.
Выделенные факультетам и структурным подразделениям средства стипендиального фонда распределяют путем конкурсного отбора стипендиальными комиссиями по соответствующим областям деятельности.
На основании  решения Ученого совета ЮФУ ректором подписан приказ от 06.03.2012 N 1004 «О порядке назначения повышенной академической стипендии студентам ЮФУ во 2 семестре 2011/2012 учебного года», в соответствии с которым производится повышение академической стипендии в период с 01.02.2012 по 30.06.2012:
- за достижения в учебной деятельности - стипендия повышается на 3500 руб./мес.;
- за достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности - стипендия повышается на 3000 руб./мес.
Распределение повышенной академической стипендии по структурным подразделениям и факультетам и филиалам приведены в Приложениях 1 и 2 к приказу от 06.03.2012 N1004.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41645