Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Профактив и студенты ЮФУ возложили цветы к памятнику в Змеевской балке

14.02.2012

14 февраля активисты профсоюзной организации Южного федерального университета и студенты факультета военного обучения ЮФУ возложили цветы к памятнику жертвам фашизма и воинам освободителям в Змеевской балке в Ростове-на-Дону.

Такая патриотическая акция ежегодно проводится в Южном университете в День освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. При этом с каждым годом число ее участников растет.  В этом году участие в акции приняли около тридцати человек.

Собравшиеся у памятника студенты ЮФУ вспомнили героические страницы обороны и освобождения Ростова, события, происходившие на Миус-фронте.
С краткой речью выступил помощник начальника учебного военного центра майор А.В. Бессарабов.  Александр Васильевич напомнил: "В годы войны ребята вашего возраста шли в бой и погибали за Родину. Многие становились настоящими героями. Наступит время, когда ответственность за судьбу страны ляжет на ваши плечи - будь то мирное время или, не дай Бог, война. Но вы должны взрослеть, как можно быстрее, осозновать меру ответственности. И конечно, быть профессионалами совего дела, на кого бы вы не учились в университете".
Память погибших в боях за Ростов, а также жертв оккупации участники акции почтили минутой молчания.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41452