Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Потанинские стипендиаты ЮФУ поедут в Сочи

30.01.2012

С 30 января по 3 февраля в Сочи пройдёт Зимняя школа для студентов - участников Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. В Южном федеральном университете такую стипендию получают 30 лучших студентов и магистрантов.

В Зимней школе примут участие 300 стипендиатов из 32 ведущих вузов России. Все они – авторы волонтёрских проектов, цель которых – изменить жизнь в своем вузе, городе, стране. Ребята получат возможность встретить в Сочи единомышленников из всех уголков России, пройти тренинги и мастер-классы, принять участие в мероприятиях, посвященных двум важным для каждого студента сферам – поступлению в магистратуру и новым, эффективным, способам получения знаний.

На Зимнюю школу в Сочи также приглашены студенты, выигравшие гранты фонда в 2010/11 учебном году и успешно реализовавшие проекты. Своим волонтёрским опытом поделятся студенты:

  1. Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва, реализовавшие проект «Я в мультике!»
  2. Воронежского государственного университета с проектом «Зеленая революция».
  3. МГИМО (У) МИД России, сделавшие проект «Искусный жест».
  4. СПбГПУ с проектом «Инженерные соревнования среди школ».

В работе Школы примут участие молодые преподаватели вузов – победители конкурса «Преподаватель онлайн». Молодые педагоги на специально организованном семинаре будут учиться создавать интернет-сайты, которые можно активно использовать в учебном процессе. Кроме того, они примут участие в TED-конференции «Учиться и учить по-новому», которая состоится 1 февраля 2012 г.

Работа Школы завершится публичной защитой проектов и вручением грантов лучшим студенческим командам. Грантовый фонд Зимней школы составляет 1 млн рублей.
Полная информация о Зимней школе, порядке отбора участников и условиях проведения конкурса волонтёрских проектов размещена на сайтах: www.stipendia.ru, www.fondpotanin.ru.

Расписание Зимней школы

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41324