Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Советник по прессе посольства Финляндии встретился с будущими журналистами

21.11.2011

21 ноября на факультете филологии и журналистики ЮФУ состоялась встреча студентов и преподавателей факультета с советником по прессе посольства Финляндии в Москве господином Веса Кекяле.

Будущие журналисты интересовались перспективами получения журналистского образования в Финляндии и популярностью профессии.   Оказалось, что у финской журналистики, как и  российской – женское лицо. На факультетах журналистики учатся в основном девушки. Высшее образование в Финляндии бесплатное.

Среди других актуальных тем встречи – влияние информационных технологий на развитие медиа рынка Финляндии и России, популярность и будущее печатных СМИ, особенности правового регулирования финских СМИ и, конечно, осведомленность финских журналистов о жизни в России. – В Москве и в Санкт-Петербурге постоянно работают пять корреспондентов из Финляндии. Это дорогие города. Поэтому финские журналисты приезжают в Россию с краткосрочными визитами, - сообщил Веса Кекяле .

Финский гость сообщил, что приехал в Ростов для знакомства с  местными журналистами и представителями гражданского общества, а также участия в открытии выставки комикса «Муми-тролли» финской писательницы Туве Янсон.

Выставка откроется 22 ноября в Донской государственной публичной библиотеке.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/40713