Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ростовские черлидеры достигли новых высот

18.07.2011

Завершившийся в Словении Чемпионат Европы по черлидингу принес ростовским спортсменам три медали: два золота и одну бронзу. Но победа не далась донским спортсменам легко, медали были завоеваны в честной и нелегкой борьбе среди представителей 94 европейских команд из 12 стран. В составе Ростовской области в состязаниях принимали участие представители ЮФУ (команда "Деметра") и ТГПИ (команда "Экспрессия").

Однако медали достались только "Деметре", представители ТГПИ стали чемпионами Европы в номинациях "групповые станты" и "партнерские станты", а также бронзовыми призерами в номинации "групповые станты микс" "Экспрессия" заняла лишь 5 место в номинации "партнерские станты". (Стант – поддержка, в которой участвуют от 2 до 5 человек – прим. автора).

Выступление нашей команды прокомментировал президент федерации черлидинга Ростовской области, председатель таганрогского отделения студенческого движения "Молодежная спортивная лига" Андрей Кравченко: "Это действительно очень высокий результат, но наши команды на этом останавливаться не собираются, осенью нам предстоит выступление на Чемпионате мира". Также он отметил, что выступления наших команд смотрелись бы достойно и на мировом первенстве.

Многообещающими стали слова председателя областного движения "Молодежная спортивная лига" Романа Ольховского: "Черлидинг очень активно развивается в Ростовской области в течение последних 3 лет. Только совсем недавно, подводя итоги трехлетней работы, с федерацией говорили о том, что пора бы завоевывать медали за пределами России. Вот, прошло совсем немного времени, и результат превзошел все ожидания. Золото - лучше не придумаешь! "Молодежная спортивная лига" поздравляет всю региональную федерацию черлидинга и теперь мы вместе с министерством по физической культуре и спорту Ростовской области будем помогать нашим чемпионам готовиться к мировому турниру, прежде всего финансово".

Светлана ЧЕХОВА

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/38889