Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Молодежь "прививали" искусством

04.07.2011

Таганрогские молодогвардейцы совместно с творческими молодежными коллективами и сотрудниками Таганрогского художественного музея провели акцию, направленную против употребления наркотиков и алкоголя. Акция получила характерное название - "Арт-прививка". В мероприятии участвовали активисты боди-арт-студии ТТИ ЮФУ.

В 8 часов вечера большая группа таганрогской молодежи собралась в скульптурном дворике музея. В соответствии с замыслом организаторов, все участники получили возможность "привиться" высоким искусством, под руководством экскурсовода ознакомились с музейной экспозицией, а затем на импровизированной концертной площадке показали заранее подготовленные номера.

Участники боди-арт-студии ТТИ ЮФУ продемонстрировали на себе (в буквальном смысле слова) интересные особенности этого художественного жанра. Как сказали организаторы акции, они хотели таким образом отвлечь молодежь от обычного времяпрепровождения с баночкой пива и показать, что в жизни есть куда более полезные вещи, - трезвое общение, красота искусства. И, по мнению участников "Арт-прививки", эта цель была достигнута.

Сергей ВАХОНИН

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/38258