Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Гала-концерт и лауреаты "Весны": гран-при взял геофак

21.04.2011

20 апреля при полном аншлаге состоялся Гала-концерт "Студенческой весны-2011" Южного федерального университета.

Более 30 номеров в исполнении 250 артистов увидели зрители, заполнившие ДК «Ростсельмаш» под завязку.

В первом отделении, которое началось с приветствия ректора ЮФУ Владислава Захаревича, кроме зажигательных танцев, красивых песен, театра теней, СТЭМа, попури из разных номеров, видеосвязи с космонавтами А. Челокьян и Е. Рябческим на борту МКС, видеоролика- трейлера к фильму «За мать РАШУ», рисования песком, - на сцене побывали около 300 лауреатов нынешней студвесны во всех номинациях,  получив заслуженные аплодисменты, овации, дипломы и подарки от спонсоров – сети магазинов «Планета Секонд-Хенд» и  школы углубленного изучения иностранных языков «Приоритет».
 
 После антракта, в котором и студенты и преподаватели с удовольствием посмотрели выставку лучших фотомоментов студвесны, зрители увидели на сцене цирк «Аллегрия» на основе концерта геофака. Лезгинка, пантомима, шотландский танец, трейлер «Маска», групповые станты от «Деметры», волшебный танец от ТТИ, театр индийского танца «Бхарат», театр мод мехмата – все лучшие исполнители и коллективы вновь вышли на сцену, чтобы подарить гостям вечера свои номера на «бис».
 
После феерии весеннего шоу на сцену поднялся директор студенческого клуба И.А. Яицков, чтобы огласить долгожданные результаты фестиваля.
 
Гран-при жюри присудило геолого-географическому факультету. Первое место по итогам фестиваля «Студенческая весна-2011» заняли факультет филологии и журналистики и факультет высоких технологий. На втором месте – институт экономики и внешнеэкономических связей, третье место поделили физический факультет и факультет математики, механики и компьютерных наук. Четвертыми стали биофак и химфак.
 
Остальные места заняли: исторический факультет (5 место), ИАрхИ и ТТИ ЮФУ (6 место), экономфак и юрфак (7 место), сборная "Турмалина" (8 место).
 
Вне конкурса на студвесне выступили ПИ ЮФУ и отделение "регионоведение".
 
Лучшими спектаклями были признаны «Вольные псы» (ФВТ),  «Самоубийца» (ФФЖ) и «Король умирает» (ИАрхИ).
 
Дипломы, кубки и подарки студентам вручил первый проректор по учебной работе И.М. Узнародов.
 
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/33522