Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В издательстве J. Wiley & Sons вышло второе издание книги профессора ЮФУ

18.04.2011

13 апреля 2011 года одно из ведущих в мире издательств по выпуску естественнонаучной литературы J. Wiley & Sons выпустило в свет 2-ое издание книги <a href= "http://eu.wiley.com/WileyCDA/WileyTitle/productCd-0470714115.html" target="_blank">"Heterocycles in Life and Society: An Introduction to Heterocyclic Chemistry, Biochemistry and Applications" </a>. Авторы Alexander F. Pozharskii, Anatoly Soldatenkov, Alan R. Katritzky.

Первый автор и идейный вдохновитель книги – заведующий кафедрой органической химии Южного федерального университета Александр Федорович Пожарский. Его соавторы -  профессор Российского университета дружбы народов А.Т. Солдатенков и профессор Университета штата Флорида А.Р. Катрицкий.  

Первое издание вышло в 1997 году в этом же издательстве и пользовалось большой популярностью среди химиков-гетероциклистов всего мира, а в 2004 году книга была переиздана в Греции (на греческом языке) как учебник для студентов биомедицинских специальностей.

Новое издание (400 стр.) на треть больше предыдущего. В него вошли новейшие данные о роли гетероциклических соединений в процессах жизнедеятельности (фотосинтез, наследственность, работа ферментов, биоэнергетика), об использовании гетероциклов в качестве лекарств, молекулярных сенсоров, красителей, материалов для наноэлектроники, биоинформатики, средств защиты растений и т.п. Большое внимание уделено попыткам использования гетероциклических соединений для создания возобновляемых источников энергии. Отдельная глава посвящена проблеме происхождения гетероциклов в процессе химической эволюции в Космосе и на Земле.

В книгу включена новая глава «Гетероциклы и вызовы 21 века», рассказывающая о возможностях применения гетероциклов в энергетике, биотехнологии, информатике, генной медицине, нанотехнологии.

Книга может быть полезной для студентов и аспирантов вузов и биомедицинских колледжей, преподавателей и ученых, желающих расширить свой кругозор и скорректировать направление дальнейших исследований.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/33043