Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студентка ЮФУ - на Олимпиаде в Ванкувере

19.02.2010

Студентка 5 курса факультета лингвистики и словесности педагогического института ЮФУ Екатерина Андреева проходит стажировку в "Русском доме Sochi 2014" на Олимпиаде в Ванкувере.

Екатерина учится на переводческом отделении, и попала на Олимпиаду неслучайно. Год назад она окончила Канадскую языковую школу (LSC (Language Studies Canada), и перед олимпиадой получила приглашение пройти языковую стажировку в Канаде на время Олимпийских и Параолимпийских игр. Катя успешно прошла тестирование и была приглашена в Ванкувер.

Ежедневно Катя и еще три российских студентки  работают переводчиками в Русском доме, где всегда очень много туристов, журналистов, спортсменов,  артистов. Кате приходится переводить и ведущих разные культурные мероприятия, и отвечать на вопросы посетителей, и помогать организаторам мероприятий Русского дома.

- Не думала, что будет такой поток туристов, иностранцев, желающих посмотреть Русский Дом Sochi 2014! - говорит Катя. - В течение дня приходится только на английском и говорить. Выстраиваются очень длинные очереди, чтобы попасть в Русский Дом! У нас есть аккредитация, дающая право на прохождение и посещение всего в Русском доме: это конечно здорово, очень весело,  и, главное, опыт нарабатывается даже в самом простом общении с людьми, просто огромный experience во всем. Времени свободного не очень много, приходится уходить домой и в 23:00, и позже, но меня это не пугает нисколько. Я столько впечатлений за все свои 21 год еще не получала.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/18841