Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студенты ЮФУ почтили память погибших

15.02.2010

14 февраля студенты Южного федерального университета приняли участие в акции, посвященной Дню освобождения Ростова.

14 февраля - не только праздник всех влюбленных. Для ростовчан эта дата уже 67 лет является особенной. В 1943 году наш город был освобожден от фашистских захватчиков. Более 20000 ростовчан погибли в годы оккупации, еще больше полегло на полях сражений за наш родной город.

Мемориал на Змиевской балке - место массовых расстрелов мирных жителей - святое место, куда каждый год приходят тысячи людей почтить память жертв Великой Отечественной. Студенты Южного федерального университета всегда активно участвуют в акциях, посвященных Дню освобождения Ростова. И в этот раз ни дождь, ни гололед не смутили ребят - десятки студентов ЮФУ с красными гвоздиками в руках склонили головы во время минуты молчания.

На Змиевской балке в этот день были представители многих вузов Ростова и области, курсанты училищ, жители города и окрестностей. Когда молчаливая шеренга двинулась к Вечному огню, дождь перестал, и на несколько минут выглянуло солнце. Это был удивительный момент - как будто те, кто пожертвовал собой в годы войны, благословили на жизнь нынешнее поколение ростовчан. "Мы помним и скорбим, мы никогда не забудем ваш подвиг, дорогие защитники Ростова". Эти слова звучали в сердце каждого, кто счел своим долгом возложить цветы к вечному огню.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/18507