Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Прощание с профессором Бояновичем

12.02.2010

11 февраля после тяжелой и продолжительной болезни на 90-ом году ушел из жизни основатель журналистского образования на Юге России профессор Боянович Всеволод Николаевич.

 

Профессор Боянович  внес значительный вклад в развитие города  и области в сфере культуры, образования, теории и практики журналистики.

В 1962 году Всеволод Николаевич  стал первым заведующим открывшейся кафедрой журналистики и занимал эту должность до 1972 г. По сути, он выступил основателем журналистского образования на Юге России.

Участник Великой Отечественной войны – воевал на Волховском, Ленинградским фронтах, участвовал в боях за освобождение Австрии, Польши, Германии - он немного не дожил до 65-летия Великой Победы. Боянович  всегда много времени и внимания уделял патриотическому воспитанию молодежи, регулярно организовывал встречи студентов с ветеранами Великой Отечественной войны. Он является составителем четырех сборников, посвященных сотрудникам РГУ - ветеранам войны и труда: «Они ковали победу» - 2000, «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» - 2003, «Сколько бы лет ни прошло…» - 2005 и «Они сражались за Родину» - 2006.

Боевые и трудовые заслуги В.Н. Бояновича неоднократно отмечались государством. В числе его наград более 20 орденов и медалей, в том числе медаль «За Отвагу», медаль «За оборону Ленинграда», орден Отечественной войны второй степени и другие.

В.Н. Боянович всегда поддерживал тесные контакты с выпускниками факультета. Без преувеличения можно сказать, что около сорока тысяч журналистов, подготовленных в нашем университете, помнят его уроки профессионализма, патриотизма, доброты и мудрости.

Коллектив факультета филологии и журналистики выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Прощание с Учителем пройдет 13 февраля в 11.30 по адресу: ул. Зорге, 27/6, кв. 111.

 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/18484