Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Впервые проект студентов ЮФУ выиграл грант Фонда В. Потанина

10.02.2010

Команда студентов ЮФУ "У-Ш-У" победила в конкурсе проектов Благотворительного фонда В. Потанина и получила грант в размере 95 тысяч рублей.

C 1 по 5 февраля в Сочи проходила Зимняя Школа Благотворительного фонда В. Потанина. В ней приняли участие команды ведущих российских вузов, отобранные по результатам конкурса проектных заявок.

ЮФУ представляли три команды: «Клевер» и  «Мастерицы» в рамках социального направления и «У-Ш-У» - научного.

В течение школы участники посещали мастер-классы и тренинги по социальному проектированию, технологиям работы в публичном пространстве и взаимодействия со СМИ, аргументации в публичных выступлениях. По итогам презентации доработанных проектов экспертная комиссия Фонда приняла решение о  выделение  10 грантов на реализацию студенческих проектов.

Команда «У-Ш-У»  с проектом «ЮНИпОРт», направленным на популяризацию науки среди школьников, одержала победу и получила грант в размере 95 тысяч рублей.  В "У-Ш-У" объединились физики и экономисты: магистранты физфака Александр Гуда и Арсентий Каганский, студент 4 курса экономического факультета Максим Симанченко и третьекурсница экономфака Екатерина Сысоева.

Для ЮФУ это первая победа в подобных мероприятиях фонда В. Потанина. 

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/18422