Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Команда ЮФУ "Паприка" заняла II место на студенческом марафоне NON-STOP

02.02.2010

6 февраля завершился VIII Всероссийский студенческий марафон, в котором приняли участие 42 команды из разных вузов нашей страны. II место, уступив только волгоградцам, заняла команда под руководством аспиранта ЮФУ Ильи Кулешова "Паприка".

Напомним, что со 2 по 6 февраля ЮФУ в Дагомысе проходил Всероссийский студенческий марафон в ритме "Non-Stop". В восьмой раз в нем принимали участие команды студентов университета "Паприка" и "Деметра".

 В составе "Паприки" - 100 веселых, находчивых, спортивных, дружных студентов факультетов ЮФУ. В составе "Деметры" - 150 студентов и аспирантов Педагогического института ЮФУ, капитан команды - магистрант Константин Москвин.

Ребята  участвовали в нескольких конкурсах: спортивно-приключенческой игре "КомандаS!" , интеллектуальном конкурсе "Напряги извилины", конкурсе вокалистов "Music of your soul", соревновании по метанию копья "Javelot", соревновании по мини-лапте "Бейсбол по-русски!", конкурсе трейлеров "Марафон Movie Awards", конкурсе КВН (фристайл), конкурсе видеороликов "2014", танцевальном состязании "Уличный трафик".

Как всегда самыми активными городами-участниками были Ростов-на-Дону, Волгоград и Ярославль. Команда ЮФУ "Паприка" стала чемпионом в соревнованиях по лапте и уличным танцам и заняла третье место в конкурсе КВН-фристайла. "Деметра" отличилась в конкурсе трейлеров, заняв второе место.

Команды ЮФУ, как всегда выгодно отличались от других вузовских делегаций креативом, яркостью, нестандартным подходом, дружелюбностью и самой лучшей группой поддержки.

Одновременно с марафоном в оздоровительном комплексе "Дагомыс" прошел Межрегиональный образовательный студенческий форум "Думая о будущем" для лидеров студенческих объединений, в котором профсоюзная организация ЮФУ была отмечена благодарственным письмом депутатов Государственной думы РФ - С.Ю. Белоконевым и В.А. Шлегелем.

 - Мы очень старались, - радостно говорит руководитель студенческого клуба ЮФУ Игорь Яицков. - Ребята проявили и командный дух, и спортивную злость и  креатив. Доказали, что в Южном федеральном университете учатся талантливые студенты. Второе место из 42-х команд вузов России, которое заняла команда "Паприка" - это несомненный успех. 

Фотоотчет

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/18302