Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Индексы качества официального сайта ЮФУ

30.11.2009

С 27 ноября на сайте ЮФУ (www.sfedu.ru) размещены счётчики-указатели на индекс посещаемости и востребованности web-сайта университета. Это Page Rank (PR) и тематический индекс цитирования (тИЦ Яндекс).

Отметим, что в настоящее время сайт ЮФУ имеет хорошие значения этих показателей: PR(ЮФУ)=6, что по шкале Google соответствует «очень хорошо раскрученному сайту». Для сравнения, значение этого индекса для сайтов Сибирского федерального университета и www.panasonic.ru также составляет 6, а для сайта www.rostov.ru PR=5. Наиболее высокие оценки (PR=9) имеют сайты www.kremlin.ru, www.mit.edu, www.msu.ru.

Тематический индекс цитирования сайта ЮФУ тИЦ = 2800, что обеспечивает сайту ЮФУ 11-ю позицию из 1679 в каталоге Яндекс «Высшее образование» и 6-ю позицию из 289 в каталоге Яндекс «Университеты».

Краткая справка об использованных индексах:
Google использует показатель Page Rank, чтобы определить порядок выдачи найденных по запросу страниц в результатах поиска. PR зависит от числа внешних ссылок на данную страницу и от их качества (числа внешних ссылок на ссылающиеся страницы).

Тематический индекс цитирования как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога.

Шкала PageRank может изменяться от 0 до 10, в то время как тИЦ – это количественная величина.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/16702