Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Нужно ли лечить наркоманов?

20.11.2009

23-24 ноября в Педагогическом институте ЮФУ прошли встречи студентов 1-3 курсов с представителями Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.

Студенты с интересом прослушали информацию, представленную в доступной форме Галиной Николаевной Сагайдачной, представителем профилактического отдела управления.

Одним из самых дискуссионных оказался вопрос: нужно ли лечить наркоманов? Мнения ребят разделились, но каждый приводил убедительные доводы, исходя из чего, можно сказать, что они понимают все серьезность данной проблемы. Мероприятие завершилось просмотром видеоматериалов, предоставленных отделом профилактики областного наркоконтроля (УФСКН).

Дискуссионный формат встречи позволил ее участникам в неформальной обстановке обсудить особенности и специфику проблемы наркозависимости в студенческой среде в настоящий момент.  

- Такие встречи в ПИ ЮФУ стали традиционными, так как тема молодежной и детской наркозависимости является актуальной для студентов педагогического вуза, - говорит Маргарита Васильевна Финько, заместитель руководителя по социальной и воспитательной работе. - Как правило, в видео-дискуссии участвуют студенты младших курсов, так как у них впереди педагогическая практика в школе, и им необходимо пополнить свои знания перед тем, как они могут столкнуться с подобной проблемой в жизни.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/16371