Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Студент физфака быстрее всех собирает компьютер

17.11.2009

16 ноября на факультете математики, механики и компьютерных наук ЮФУ проходили студенческие соревнования по сборке компьютера на время, лучший результат в 5:5 мин показал третьекурсник физфака Павел Чалый.

Второе место занял студент-экономист третьего курса Новошахтинского филиала ЮФУ Сергей Лысенко с результатом 8:02 мин. Третий результат - 8:14 мин - у студента 4 курса факультета математики, механики и компьютерных наук Георгия Гросмана.

Для участия в мероприятии зарегистрировались 45 человек - студенты мехмата, физфака, ФВТ, геофака, НФШ ЮФУ. Для предварительного отбора организаторы провели специальное анкетирование с вопросами на эрудицию. Право на участие в соревнованиях получили 25 самых эрудированных, среди которых оказались 2 девушки. Лучший результат в анкетировании также у Павла Чалого.

В течение соревнования задача несколько усложнялась тем, что подготовленные системные блоки необходимо было сперва разобрать, а уже затем провести сборку на время. И поначалу некоторые из участников потратили немало нервов и усилий на разборку основных частей. Кто-то посетовал на неудобный подручный инструмент, мол, выдали, слишком длинную отвертку.

Рабочие моменты скрашивала интересная развлекательная программа: пока участники работали на сцене, аудиторию как минимум в 150 человек вовсю "заводил" веселый аниматор. Публика с удовольствием включалась в конкурсы на лучший клип, песню-караоке, зажигательный танец и, конечно, интеллектуальные викторины.

Организацию мероприятия обеспечили  факультет математики, механики и компьютерных наук, компания Gigabyte совместно с компанией Intel.

Это первые соревнования в нашем городе и университете - чемпионат "Собери компьютер" уже давно проходит по всему миру.

Фотоотчет

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/16242