Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Аккредитация программ ИЭиВЭС ЮФУ и ТТИ ЮФУ в Европейском совете бизнес-образования

09.11.2009

С 1 по 5 ноября в Южном федеральном университете проходил визит выездной экспертной комиссии Европейского совета бизнес-образования (European Council for Business Education, ECBE), которая в ближайшее время должна вынести решение об аккредитации программы MBA Института экономики и внешнеэкономических связей и программ бакалавриата и магистратуры менеджмента ТТИ ЮФУ.

Аккредитация образовательных программ в ECBE - это признание высокого качества и соответствия европейским требованиям. Цель ECBE – устанавливать, стимулировать и поддерживать высокий уровень образовательных стандартов в области экономического и бизнес-образования.

Целью визита экспертной комиссии руководством профессора Роберта Ритбрука было знакомство с деятельностью Института экономики и внешнеэкономических связей под руководством профессора А.Ю. Архипова, профессорско-преподавательским составом, а также с основными принципами и методикой обучения слушателей по программе MBA. Также экспертная комиссия ознакомилась с программами бакалавриата и магистратуры менеджмента, реализуемыми кафедрой менеджмента под руководством доцента А.В. Татаровой в Технологическом институте ЮФУ в г. Таганроге.

На основании представленных  материалов и отчетов, а также консультаций с административным составом, преподавателями, студентами и выпускниками, комиссией была проведена оценка соответствия стандартам ECBE бизнес-образования, предоставляемого ИЭиВЭС ЮФУ и ТТИ ЮФУ.

Члены экспертной комиссии ЕСВЕ также встретились с ректором Южного федерального университета профессором В.Г. Захаревичем.

На основании отчета и экспертного мнения комиссии будет принято решение об аккредитации программы MBA ИЭиЭС ЮФУ и программ бакалавра и магистра менеджмента ТТИ ЮФУ в Европейском Совете Бизнес-Образования, выданы соответствующие аккредитационные документы.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/15981