Титова Людмила Игоревна
344090, г. Ростов-на-Дону, пр-т Стачки, 200/1, ИММиКН, комн. 402.
Образование и повышение квалификации:
Дата начала общего стажа: 04.10.1978
Стаж по специальности (в годах): 38
Дополнительная информация:
Профессиональные интересы и опыт: Пространственно-временная динамика популяций и сообществ. Имитационное моделирование. Опыт разработки больших имитационных систем с дружественным интерфейсом. Знание программного обеспечения персональных компьютеров IBM PC и Macintosh (PL, FORTRAN, Pascal, Delphi, JAVA, MS Office, Maple, STATISTICA и др.)
Иностранные языки: английский , французский
Повышение квалификации:
- 11-16 сентября 2006г. - обучение на школе-семинаре "Экология. Экономика. Информатика" по теме "Информационное обеспечение природопользования".
- 2003-2007г. - стажировки в национальном агрономическом институте Париж-Гриньон [Франция] в качестве приглашенного исследователя и помощника главного редактора международного журнала ACTA OECOLOGICA
- 11-27 октября 2008 г. - стажировка в Лаборатории моделирования экосистем и спутникового мониторинга, CLS (Collecte Localisation Satellites) [Рамонвиль-Сант-Агне, Франция], Лаборатории экологии популяций и сообществ института АгроПарижТех (AgroParisTech) и Лаборатории функционирования и эволюции экологических систем Университета им. Пьера и Марии Кюри (Париж-6).
- 1-30 ноября 2011 г. - Сертификат о краткосрочном повышении квалификации по программе курса "Основы геоинформационных систем", г. Ростов-на-Дону;
Награды: 2001, Почетная грамота НИИ Механики и Прикладной Математики РГУ;
2012, Почетная грамота Министерства образоваия и науки РФ.
Публикации: Aвтор и соавтор более 40 печатных работ
Проекты: Участвовала в разработке следующих прикладных программ: "МОРЕ" ("SEA") (с приложением к моделированию экосистем Охотского, Карского и Азовского морей); "PERCH" (с приложением к оптимизации промысла окуня в озерах Женевское, Констанс и Нашатель); "HarPo" (пакет обучающих моделей динамики эксплуатируемых популяций); "SimPoPo" (с приложением к моделированию популяционной динамики тюльки, хамсы и судака Азовского моря); "IBM(ppi)" (теоретическая индивидуально-ориентированная модель системы "хищник-жертва"), и др.