высшее образование:
Южный федеральный университет(01.09.2006-31.08.2011)
Антикризисное управление
Экономист-менеджер
высшее образование:
Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма(01.09.2006-31.12.2011)
Физическая культура и спорт
Специалист по физической культуре и спорту
послевузовское образование:
Южный федеральный университет(01.10.2011-31.09.2014)
08.00.05 ; Экономика и управление народным хозяйством: менеджмент (аспирантура)
повышение квалификации:
ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"(10.11.2016-13.04.2017)
Управление и экономика в высшем образовании (144 часа)
N612405994438
повышение квалификации:
ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"(19.03.2018-29.04.2018)
Электронные образовательные ресурсы и методика их использования в учебном процессе (108 ч)
N612407478860
повышение квалификации:
ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"(15.11.2018-18.11.2018)
Инновационная экономика и технологическое предпринимательство (36 ч)
N70 АВ 020205
повышение квалификации:
ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского"(11.12.2018-14.12.2018)
"Основы инновационной деятельности" (36 ч)
N522407000370
Дата начала общего стажа: 01.12.2006
Стаж по специальности (в годах): 11
Преподаваемые дисциплины:
Управленческое консультирование
Дисциплина "Управленческое консультирование" состоит из 3 разделов: "Сущность и содержание консультационной деятельности", "Поиск и выбор консультационной фирмы (консультанта)", "Организация деловых отношений между клиентом и консультантом". В рамках предмета изучаются вопросы, связанные с управленческим консультированием как с позиции компании-нанимателя (заказчика), так и с позиции фирмы-консультанта (исполнителя). В ходе занятий моделируется сам процесс консультирования, проводятся бизнес-игры с распределением ролей, решаются кейсы, выполняется анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия с последующей выработкой рекомендаций. Студенты демонстрируют результаты в форме презентации проекта.
Современные методы управления
В рамках дисциплины изучаются современные концепции и методы управления бизнес-моделью организации, проводится анализ функций и бизнес-процессов, а также их классификация. Рассматриваются аспекты теории и практики планирования и прогнозирования развития бизнес-процессов, вычисляются показатели их эффективности. Среди современных методов управления рассматриваются: информационные технологии в управлении современной компанией, управление бизнесом в Интернете, управление изменениями, кадровый менеджмент, управление конфликтами, управление конкурентоспособностью, система контроллинга организации, управление временем и ключевые показатели результативности. Проводятся бизнес-игры с распределением ролей, решаются кейсы на развитие управленческих знаний, умений и навыков, а также выполняется бизнес-проект в специальной рабочей тетради.
Бизнес-планирование и прогнозирование в логистике
В рамках дисциплины изучаются расчетные и экспертные методы прогнозирования, включая различные модели построения прогноза. Выявляется различие плана от прогноза и их соотношение. Большое внимание уделено практике анализа трендов и сезонности. Проводится многофакторный анализ. Рассматриваются вопросы, связанные с планированием остатков на складах, количеством необходимых транспортных средств и персонала, занятого в логистике. Изучаются основы составления бизнес-плана на различные сроки. Решаются аналитические кейсы, проводятся бизнес-игры по планированию и прогнозированию.
Технологии управления
Дисциплина "Технологии управления" предполагает изучение вопросов, связанных с менеджментом на различных уровнях: самоменеджмент, кадровый менеджмент и менеджмент предприятия. Рассматриваются реальные подходы к решению проблем управления в бизнесе. Решаются различные задачи, кейсы, проводятся бизнес-игры на развитие управленческих компетенций.
Управление конкурентоспособностью предприятия
Данная дисциплина призвана сформировать у студентов теоретические представления о тенденциях развития, методиках и императивах управлении конкурентоспособностью предприятия, практических навыков управления процессами и кадровым потенциалом, развития компетенций в контексте конкурентной борьбы на рынке, схемах и моделях внутренней и внешней оценки конкурентоспособности фирмы, а также способствовать овладению современными передовыми методиками повышения конкурентоспособности бизнеса разного размера на различных этапах его жизненного цикла в условиях динамично изменяющейся внешней среды.
Дисциплина включает в себя передовые инструменты и подходы из мировой и российской практики:
- HADI-циклы
- Agile-менеджмент и scrum-подход в менеджменте
- Customer Development и Customer Validation
- Unit-экономика
- Концепция "бережливого менеджмента" (Lean)
Информационные технологии в менеджменте
В рамках дисциплины изучаются теоретические аспекты и хронология появления средств информатизации бизнеса, современный информационно-технологический инструментарий, программные средства оптимизации командного взаимодействия, базы данных и их применение в бизнесе, ERP-системы в организациях, практика применения ERP-систем в бизнесе, CRM-системы в организациях, практика применения CRM-систем в бизнесе, инструментарий развития бизнеса в сети "Интернет", основы информационной безопасности бизнеса, применение электронных таблиц в бизнес-планировании, применение электронных таблиц для расчёта "unit-экономики" бизнеса, современные программные средства составления презентаций, а также современные технологии "блокчейн" и тенденции их развития.
Effective business communication (Эффективная деловая коммуникация)
Данная дисциплина призвана дать студентам навыки, умения и знания и об управлении коллективом, схемах и моделях командообразования, а также способствовать овладению практикой взаимодействия с командой, позволяющей квалифицированно принимать управленческие решения, планировать, организовывать, контролировать, мотивировать, делегировать и анализировать работу сотрудников.
Самоменеджмент
Данная дисциплина призвана дать студентам навыки, умения и знания и об управлении собственным временем и задачами на стратегическом, тактическом и оперативном уровне. В теории и на практике в условиях многозадачности применяются современные методики и инструменты self-менеджмента и тайм-менеджмента.
Управление бизнес-процессами и проектами
В рамках дисциплины изучаются особенности проектного управления с применением методик Lean и Customer Development. В теории и на практике выполняется планирование, построение и анализ бизнес-процессов.
Управленческий учет и анализ
В рамках дисциплины изучаются основы ведения управленческого учёта и проведения детального анализа ключевых и базовых показателей работы компании, организация аналитического, отчётного процесса в компании.
Корпоративное управление
Данная дисциплина призвана дать студентам навыки, умения и знания в сфере общего корпоративного управления, основы практического планирования, организации, мотивации, координации и контроля в компании.
Командообразование
В рамках дисциплины проводятся модули:
1) Тренинги "Сплочение команды и раскрепощение"
2) Тренинги "Нетворкинг, выступления и самопрезентация в новом коллективе"
3) Тренинги "Переговоры в команде, решение конфликтов и критика"
4) Тренинги "Самоуправление и организация мероприятий по командообразованию"
Информация об экспертной деятельности:
Уровень: Эксперт профессиональной сферы
Научное направление:
Ключевые слова:
Уровень: Эксперт - член жюри олимпиад школьников
Научное направление:
Ключевые слова:
Дополнительная информация:
Учёная степень: кандидат экономических наук.
Карьера
2006 - 2010: МБОУ ДОД СДЮСШОР-5, тренер-преподаватель по каратэ;
2012 - 2014: ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", Senior Demand Planner in South Russia;
2019 - по н.в.: преподаватель факультета бизнеса "Капитаны" ЮФУ (на договорной основе).
2019 - по н.в.: лидер проекта "Точка кипения" ЮФУ
2020 - по н.в.: преподаватель НИИ ФОХ (на договорной основе)
Пройденные тренинги, курсы повышения квалификации
2018 год
Повышение квалификации. "Основы инновационной деятельности" (36 ч) N522407000370
ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского", Бизнес-школа Сколково ( 11.12.2018 - 14.12.2018 )
Повышение квалификации. "Инновационная экономика и технологическое предпринимательство" (36 ч) N70 АВ 020205