Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Центр дополнительного образования Академии психологии и педагогики

Информация о подразделении

(863) 218-40-00, доб. 11626

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://cdo-app.sfedu.ru

344038, г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 13, к. 221

Центр дополнительного образования Академии психологии и педагогики Южного федерального университета имеет многолетнюю историю. Она исчисляется с 1989 года, когда появился специальный факультет «Практическая психология», который начал осуществлять профессиональную переподготовку специалистов в области психологии для народного образования.

Со временем специальный факультет «Практическая психология» стал Центром переподготовки специалистов при факультете психологии Ростовского государственного университета. Его задачи расширились и переподготовка вышла за пределы подготовки психологов для народного образования, в Центре готовились специалисты для ведения профессиональной психологической деятельности в самых разных отраслях.

Успешная работа Центра переподготовки послужила поводом для реорганизации его в Институт психологии, управления и бизнеса Ростовского государственного университета.

После реорганизации Ростовского государственного университета (в соответствии с Распоряжением Правительства РФ N 1616 от 30.11.2006 г.)  Институт психологии, управления и бизнеса стал структурным подразделением Южного федерального университета.

После объединения факультета психологии и Академии педагогического образования в 2016 году  Институт психологии вошел в состав Академии психологии и педагогики под наименованием Центр дополнительного образования АПП ЮФУ, его руководителем стала кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии управления и юридической психологии Михайлюк Елена Борисовна.

Сегодня в Центре дополнительного образования АПП ЮФУ осуществляется образовательная деятельность, нацеленная на создание целостной системы обучения, направленной на кадровое обеспечение в области психологии и педагогики, на удовлетворение потребностей граждан в получении знаний о новейших достижениях в области психологии, педагогики, управления, бизнеса, соответствующих отраслях науки и практики.

В Академии психологии и педагогики Южного федерального университета сейчас нет специальных факультетов, Центр дополнительного образования АПП ЮФУ инициирует и координирует работу по формированию, разработке и реализации дополнительных образовательных программ подразделений Академии психологии и педагогики.

Мы реализуем программы дополнительного образования:

- профессиональная переподготовка специалистов различного профиля в области психологии, педагогики, управления, бизнеса, социальной сферы;

- повышение квалификации специалистов.