Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
26.05.2022

Студенты, молодые ученые и докторанты ЮФУ могут получить стипендию фонда имени Вернадского

26.05.2022

На ежемесячную стипендию неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского могут претендовать бакалавры, магистры, студенты специалитета, аспиранты и докторанты российских и зарубежных вузов

«Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского (далее – Фонд им. В.И. Вернадского) более 25 лет реализует стипендиальную программу с целью поощрения студентов, аспирантов и докторантов, демонстрирующих активный интерес и значимые результаты в области решения задач устойчивого развития,  совершенствования топливно-энергетического комплекса России, экологического образования, просвещения и культуры.

 Конкурс проводится в соответствии с Положением о стипендиях Неправительственного экологического фонда имени Вернадского.

 Ежемесячную Стипендию могут получать бакалавры, магистры, студенты специалитета, аспиранты и докторанты российских и зарубежных вузов, которые:

- имеют отличные образовательные результаты;

- ведут научную, исследовательскую деятельность в области устойчивого развития;

- решают практические вопросы развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России;

- занимаются разработкой прикладных аспектов экологического образования и просвещения.

 Конкурс проводится в два этапа:

Первый проводится на уровне региональных конкурсных комиссий.

Второй - на уровне центральной конкурсной комиссии по присуждению Стипендий Фонда им. В.И. Вернадского в Москве (далее – центральная конкурсная комиссия).

 Претенденты на получение стипендии:  студенты российских вузов – направляют пакет документов в региональную конкурсную комиссию;

аспиранты и докторанты российских вузов – направляют пакет документов непосредственно в центральную конкурсную комиссию Фонда.

 Сроки приема заявок:

1 июля – 31 августа 2022 года – работа Региональной конкурсной комиссии.

22 августа – 30 сентября 2022 года – работа Центральной конкурсной комиссии.

 Окончательное решение центральной конкурсной комиссии, принятое на итоговом заседании, оформляется утверждением списка стипендиатов-победителей конкурса и размещается на сайте Фонда им. В.И. Вернадского в открытом доступе (http://vernadsky.ru/http://vernadsky.ru/de/proekty/stipendialnaya-programma ).

 Выплата стипендий для всех категорий стипендиатов осуществляется ежемесячно с 1 октября по 30 июня учебного года в размере:

- студентам, обучающимся по образовательным программам бакалавриата, магистратуры и подготовки специалиста – 5000 рублей;

- аспирантам – 9000 рублей;

- докторантам – 15000 рублей.

 К конкурсному отбору на получение специальных стипендий допускаются аспиранты очной формы обучения российских вузов, не старше 35 лет, выполняющие исследования по приоритетным направлениям развития водородных технологий.  По завершении стипендиальной программы (не позднее 31 августа следующего календарного года), стипендиат публично представляет результаты своей научно-исследовательской деятельности, достигнутые за время получения стипендии с целью их последующего внедрения.

С дополнительной информацией о Стипендиальной программе Фонда имени В.И. Вернадского и порядком участия в конкурсе можно ознакомиться в Положении.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/68843

Дополнительные материалы по теме