Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
14.01.2022

Лучшие абитуриенты смогут поступить в ЮФУ в условиях изменившегося ЕГЭ

14.01.2022

Правила приема в ЮФУ утверждены 29.10.2021 года, и их изменения не предусмотрены.

Напомним, что согласно опубликованному документу правил сдачи ЕГЭ Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), изменения коснулись всех школьных предметов: русского языка, математики, физики, химии, иностранных языков, биологии, истории и других.

Так, сократилось время на выполнение заданий по некоторым предметам — на сдачу истории и обществознания вместо 235 минут отвели 180. В некоторых дисциплинах число заданий уменьшилось, а в других, наоборот, увеличилось. Согласно поправкам, по некоторым предметам также изменено максимальное количество баллов: например, теперь за выполненные работы по химии максимально можно получить 56 баллов, тогда как в 2021-м году — 58.

Как отметил проректор по образовательной деятельности и информационным технологиям Павел Махно, количество бюджетных мест в прошлом году в целом по стране увеличилось, что, закономерно, привело к некоторому снижению общероссийского среднего балла ЕГЭ по результатам приема 2021 года. Однако Южный федеральный университет, где по статистике одни из наиболее высоких проходных баллов среди вузов юга России, не ожидает их уменьшения в 2022 году. Правила приема и минимальные баллы по предметам, в соответствии с федеральным порядком приема, утверждены к 1 ноября и не подлежат изменению.

«ЮФУ, как единственный на юге России исследовательский университет (согласно результатам конкурса на поддержку программ развития вузов "Приоритет-2030") путем непрерывной актуализации образовательных программ, реализации маркетинговой стратегии, повышения качества электронных средств приемной кампании (портал абитуриента ЮФУ) уверен в привлечении мотивированных студентов на объявленные бюджетные и коммерческие места», - подчеркнул Павел Махно.

Познакомиться с подразделениями ЮФУ и узнать о правилах, сроках и условиях приема можно в течение года на Днях открытых дверей.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/67573

Дополнительные материалы по теме

19 января
Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета  в 2022 году. Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета в 2022 году. В рамках сетевого взаимодействия федеральных университетов развития магистерской подготовки как одного из приоритетных направлений деятельности университета, с целью привлечения абитуриентов для поступления в магистратуру 18.01.2022 года стартовала Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру (далее - Олимпиада) по 74 направлениям*, соорганизаторами которой выступили Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет.   Регистрация участников, прохождение испытаний отборочного и заключительного этапов осуществляется на официальном сайте Олимпиады: https://магистратураолимпиада.рф