Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
07.12.2021

Пятеро студентов Академии архитектуры и искусств ЮФУ вышли в финал федерального конкурса

07.12.2021

Конкурс «Студент года. Архитекторы» является специальным открытым треком Российской национальной премии «Студент года» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Студенты Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета Дарья Корж, Екатерина Чеснокова, Егор Кравцов, Белла Хежева и Анастасия Колоколенкова вошли в финал всероссийского конкурса «Студент года. Архитекторы». Ребята обучаются по бакалаврской программе «Архитектура». На отборочном этапе они продемонстрировали свое портфолио, достижения и проекты.

Дарья Корж победила в номинации «Лучший архитектор – проектировщик». В своем проекте студентка показала, как может измениться архитектура после пандемии. В период нестабильной эпидемиологической обстановки у людей наблюдается повышенный уровень тревожности. Использование растений на фасаде не только положительно повлияет на психику людей, но и украсит дом.

Екатерина Чеснокова победила в номинации «Юный зодчий». В своем проекте она представила жилой дом с конюшней – отличный вариант для жильцов, которые хотят содержать своих любимых животных без лишних хлопот и поездок. Ландшафт участка располагает к тому, чтобы семья чувствовала себя комфортно, а животные не будут ограниченны в пространстве.

Теперь ребятам предстоит пройти финальные испытания в Казани с 14 по 18 декабря. Конкурсантам необходимо будет продемонстрировать презентацию достижений, практические работы по разработке концепции проекта (на реализацию предоставляется два дня), а также пройти собеседование.

Также для участников организуют профессиональные дискуссии, лекции, мастер-классы по актуальным темам от экспертов и преподавателей с целью развития профессиональных знаний и навыков.

Целью всероссийского конкурса «Студент года. Архитекторы» является выявление и поддержка талантливых студентов, которые проходят обучение в области архитектуры и городского планирования.

Автор: Анастасия Филиппова.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/67338

Дополнительные материалы по теме

Вчера
Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета  в 2022 году. Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета в 2022 году. В рамках сетевого взаимодействия федеральных университетов развития магистерской подготовки как одного из приоритетных направлений деятельности университета, с целью привлечения абитуриентов для поступления в магистратуру 18.01.2022 года стартовала Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру (далее - Олимпиада) по 74 направлениям*, соорганизаторами которой выступили Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет.   Регистрация участников, прохождение испытаний отборочного и заключительного этапов осуществляется на официальном сайте Олимпиады: https://магистратураолимпиада.рф