Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
05.12.2021

Волонтеры ЮФУ помогают нуждающимся Ростовской области

05.12.2021

С 2013 года в Южном федеральном университете ведет свою деятельность Волонтерский центр ЮФУ. Сейчас Центр объединяет более 600 активных добровольцев, всего в проектах задействовано 3000 студентов.

Сейчас Волонтерский центр ЮФУ продолжает реализацию проекта «Тепло наших сердец», который был начат еще в прошлом году. В рамках проекта студенты оказывают помощь пожилым людям, детям детских домов и реабилитационных центров.
В сотрудничестве с Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Ростова-на-Дону волонтеры организовывают тематические встречи, мастер-классы, а также устраивают сборы пожертвований.

Также особое внимание уделяется работе с приютами для животных. Волонтеры регулярно устраивают сборы средств и, что самое важное, навещают и дарят заботу животным, оставшимся без хозяев. Кроме того, при поддержке активистов ЮФУ был впервые с начала пандемии проведен один из крупнейших на юге России фестиваль бездомных животных «WoofFest».

«Волонтерский центр ЮФУ – это такой кусочек доброты, которого порой так не хватает нашему миру. Просто посмотрите на наших ребят: все они горят своим делом. Лично меня, именно понимание того, что добрые и отзывчивые люди есть и с каждым годом их становится все больше, мотивирует становится самому и делать мир вокруг лучше», – рассказал руководитель Волонтерского центра ЮФУ Максим Минеев.

Начиная с июля этого года, каждый месяц объявляется месяцем определённого направления волонтерского движения. Так, например, сентябрь прошёл под девизом: «Экология». Всего за четыре недели волонтеры успели провести акции по очищению левого берега Дона, раздельному сбору мусора в кампусе ЮФУ, а также организовали кинопоказы, эко-пикник, эко-квест и многое другое.

«Месяц эковолонтерства заставил многих ребят задуматься над тем, как они используют ресурсы планеты. Акция по сбору макулатуры оказалась самой впечатляющей. Мы вместе с волонтерами, студентами разных факультетов ЮФУ, собрали и сдали на переработку почти 300 килограммов бумаги! Всегда очень приятно, когда какие-то мелочи, например, использованная бумага, могут сделать вдвойне доброе дело. Кроме того, что бумага пойдет на переработку и послужит еще не раз, все собранные средства были направлены в приют "Собачий патруль" на закупку медикаментов для животных. Совершайте добрые дела, и они обязательно к вам вернутся», – рассказала активистка Волонтерского центра ЮФУ Анастасия Ловина.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/67315

Дополнительные материалы по теме

19 января
Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета  в 2022 году. Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета в 2022 году. В рамках сетевого взаимодействия федеральных университетов развития магистерской подготовки как одного из приоритетных направлений деятельности университета, с целью привлечения абитуриентов для поступления в магистратуру 18.01.2022 года стартовала Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру (далее - Олимпиада) по 74 направлениям*, соорганизаторами которой выступили Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет.   Регистрация участников, прохождение испытаний отборочного и заключительного этапов осуществляется на официальном сайте Олимпиады: https://магистратураолимпиада.рф