Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
26.10.2021

Ученики СУНЦ ЮФО стали финалистами конкурса «Just science!» в номинации «Лучший подкаст»

26.10.2021

При поддержке Фонда президентских грантов прошел первый Всероссийский конкурс творческих работ по популяризации научного знания «Just science!».

Цель конкурса – раскрытие творческого потенциала молодежи и их вовлечение в инновационную, познавательную, исследовательскую, деятельность.

Победители и лауреаты были определены в трех номинациях:

- «Лучшая статья»;

- «Лучший видеоролик»;

- «Лучший подкаст».

Выпуск проекта «Поколение Science» – подкаста о том, почему у науки нет возраста, вышел в финал конкурса в номинации «Лучший подкаст».  О том, как давно идут урановые переговоры, почему история открытия талидомида — трагическая и правда ли, что пластик изобрели случайно, ученики СУНЦ ЮФО Лев Хоряк и Арина Герасимова поговорили с доцентом Химического факультета ЮФУ Михаилом Клецким.

Послушать выпуск, вышедший в финал, можно по ссылке.

Подкаст «Поколение Science» создан совместными усилиями СУНЦ ЮФО и Центра общественных коммуникаций ЮФУ. В каждом выпуске принимают участие разные спикеры и ведущие, но все они преследуют общую цель – рассказать простым языком о том, почему наука – это интересно.

Специализированный учебный научный центр Южного федерального округа – это возможность прийти в науку со школьной скамьи, плечом к плечу работая с выдающимися учеными университета над реальными научными проектами.

Проект «Поколение Science» стартовал В День защиты детей с пилотного выпуска о психогигиене и нейромаркетинге.

Уже в следующем выпуске, официально первом, ученики СУНЦ ЮФО выяснили у нанотехнолога, как нанотехнологии связаны со спреями для обуви, мобильными телефонами и комарами. 

Во втором выпуске микробиолог рассказал школьникам, почему наука не любит «сухих» биологов, зачем ученые редактируют геном и неужели человечество – это результат ГМО?

В другом выпуске зоолог рассказал, куда мигрируют бабочки, откуда появились черные лебеди, и почему божьи коровки ядовиты для человека.

О том, сможет ли человечество клонировать динозавров, совсем недавно школьникам рассказал генетик.

Следующий выпуск подкаста выйдет 1 ноября, и в нем ученики СУНЦ ЮФО Дмитрий Гула и Анастасия Литвиненко, пообщаются с доцентом Высшей школы бизнеса ЮФУ Павлом Будаевым и выяснят, можно ли научиться ораторскому мастерству.

Следите за обновлениями! Все выпуски собраны в баннер «Поколение Science» на сайте, а также размещаются на официальных площадках ЮФУ: 
 

VK

SoundCloud

ЯндексМузыка

Apple Podcasts

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/66987

Дополнительные материалы по теме

19 января
Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета  в 2022 году. Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру Института наук о Земле Южного федерального университета в 2022 году. В рамках сетевого взаимодействия федеральных университетов развития магистерской подготовки как одного из приоритетных направлений деятельности университета, с целью привлечения абитуриентов для поступления в магистратуру 18.01.2022 года стартовала Олимпиада федеральных университетов для поступающих в магистратуру (далее - Олимпиада) по 74 направлениям*, соорганизаторами которой выступили Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Северо-Кавказский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет.   Регистрация участников, прохождение испытаний отборочного и заключительного этапов осуществляется на официальном сайте Олимпиады: https://магистратураолимпиада.рф